加载中…
个人资料
丹菲的传说
丹菲的传说
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:148,445
  • 关注人气:285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

日记 [电脑啊电脑]

(2006-08-05 23:26:39)
分类: 一个人的天气
        星期四,家里的电脑打开不了啦。请问了人,说提示的英语似乎是硬盘损坏。我的心一下子就乱了。电脑里有近两年外出拍的一千多张图片,还有我所有的文章(有几组还未及写完或未整理),我突然就想到它们也许要全军覆没了。后悔没有及时备份。一晚上我心神不宁,晚饭只吃了两瓣西瓜。电脑是网上邮购的戴尔品牌,好像太原没有售后服务点,为此,我向他发脾气。后来稍微冷静了些,便在心中祈祷重要文件不会丢失就好。
         第二天,给戴尔公司打电话,依据操作显示,人家判断是系统软件崩溃。心里有了些希望,因为我的大部分文件都保存在D盘和E盘上,应该没问题。倒是他的所有文件都保存在C盘“我的文档”里。
         找人更换了系统,结果晚上回去看时,软件有问题。不过,文件在就好。
         今天,又重新找人重装了系统。
         通过此事,我知道所有的重要文件都要事先备份。其实,人生时时处处都会显露危机,备份一份心理承受力是关键。文件能备份,而亲情、友情、爱情是无法备份的。惟有拥有时珍惜。
         今天我被迫在办公室一个人静静地用功。没想到《Excel97》的内容这么多这么生涩,竟然还有公式与函数、数据分析什么的,看得我直恶心。这纯粹是财务人员用的,一般人根本没有用处。我只能尽力而为了。确保《网络应用》吧。
         好久没有一个人住办公室了,晚上出去散步,心里竟然慌慌的,有一种外来流浪者的感觉,心里发虚。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有