加载中…
个人资料
雅尼
雅尼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,595
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

享受,现在全球人都在拼命的追求,是福,还是祸?

(2007-01-13 11:29:38)
   所有的人都在享受、喜欢享受、拼命享受、追求享受、一切一切的享受。
   我们这个世界真的有那么值得享受吗,现在的人不思考这个问题,创业、金钱婚姻都只为了享受,学佛人都知道世界有六个道,那么这六个道中,是不是人生存的这个道值得享受享受,答案是错的,最好的地方是天道,如果哪个人到天道待些日子,估计肯定不想回人间,因为那里才是真正的享受,而人无法理解天道到底是怎么享受的,这个就是人的愚蠢,人永远认为人间最美好,就好像狗永远认为作为狗最幸福一样,人和狗同样的体会,同样的愚蠢,愚蠢到无奈。
   无数的人都为钱奔命,一切智商都用在此处,自认为这样就是最聪明的人,其实毫不夸张的说,这样是最愚蠢的,学佛的人都知道,就算你玩命赚钱,到死那一天开始,你就要下地狱,你赚的那么多钱,一分都带不走,更不可能带到地狱再接着享受,只不过人不相信地狱的存在,更不相信“我”会下地狱,所以无论是男人、女人,都在活着的时候,能怎么享受,就怎么享受,这个时代的人已经蠢到什么地步,我已经无法表达,实在表达不了。
   每天、每一分、每一秒,都有人死亡,这些死亡的人,基本全部都去了地狱,这是事实,但活着的人看不到这个事实,就不相信有这个事实,无奈,活着的人继续享受,而死去的人,到地狱里要在那里待上几千万年,如果说商人是精明的,那么我认为商人愚蠢之极,根本不会算这比帐,呵呵,同意我的观点的,可以留言评论一下。
   活着的人,你们不要认为享受就是生活的全部,你们的脑子和认识与动物比,多不了多少,六道轮回、六道轮回,众生永远在轮回,你们现在的享受,是建立在前生修福的基础上,而你们现在的享受,是造成更多业障的基础,那么你们的将来,只有唯一的一条路,就是下地狱,接受无法想象残酷的折磨,这种折磨对你而言,也许是上千万年,也许是上亿年。
   因为你在吃肉,你在杀生,你在造罪,你都愚蠢到制造罪业,那么这种享受,让明白人触目惊心,都为你的将来担心,好好看现在的人吧,祝你们轮回路上走好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有