加载中…
个人资料
雅尼
雅尼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,600
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人的N大认识误区

(2006-12-12 03:05:04)
第一大误区:人就活这一辈子
    这是全人类最大的认识误区,任何国家政府如此教育人都是错误的,而且是非常错误,但这样的教育延续的无数年,以后将继续延续下去,因为人只能活一辈子,所以人性变得自私,反过来说,只有自私的智商动物是人,这种认识使得人认为应该在有限的时间和资源面前低头,更应该好好享受人生,极度错误的认识。
 
第二大误区:我相信法律,但不相信因果
    谁说因果只是佛家的道理,如果没有你爸你妈,怎么能有你,这是最简单的因果关系,这样简单的道理都不懂,人已经无知到极致了,你敢吃肉,你认为没有因果吗,无数的人认为没有,那么你妈和你爸怎么有的你。这两点之间存在必然关系。
 
第三大误区:有钱能搞定一切
    至少寿命无法用钱来搞定,人总有寿终的时候,别想象你能只生不死,这个就是因果,这个就无法用钱搞定,但返回第一个误区来说,这个误区好像又是对的,所以人总在连续不断的认识误区中认识世界,那么这种认识怎么能对呢。
 
第四大误区:我的时间宝贵,是用来赚钱的,不是用来学佛的,更不是用来研究其他宗教的
    宗教的存在是对是错,这个不重要,重要的是人的时间到底是否是用来赚钱的,如果真是用来赚钱的,那么你拜佛干吗,佛又不给你钱,我见过N个领导一出事就去寺庙捐灰色善款,以为佛祖保佑你,贵领导时间那么宝贵,为何不继续研究如何增加灰色收入。
 
第五大误区:人的安全最重要
    人的安全重要,是相对与不是人的动物来说的,所以无数的动物成为人作为试验的牺牲品,或者营养品。惨无人道的认识误区,人只顾自己,不给任何动物生存机会,任何国家都一样,比如日本,用鱼枪把鲨鱼捕捞上来,然后割下鱼翅,再把鱼仍回海里,鲨鱼要活活折腾七天左右才死亡,这种痛苦,人无法体会到,这么礼貌的民族,却做这么变态的捕捞,但日本人鞠躬却是标标准准的90度。
 
第六大误区:生存还是发展
    这两个问题都不重要,人来到这个世界不是为了这两个问题而活的
 
第七大误区:人是中心,人最主要
    最蠢的问题就是这个,不多解释了,学佛人都知道。
 
第八大误区:人怕死
    有个成语是:贪生怕死,这个词说的就是人,更准确的说是在说所有活着的生物,死亡根本不可怕,但人为什么害怕,很简单的道理,如果给你眼睛用黑布蒙上,你甚至不敢从卧室走到卫生间,房间还是那个房间,但你确害怕了。生命的真谛是延续的,但人不懂,活着的人就像蒙上黑布一样,人其实不是怕死,更主要的是贪婪活。
 
第九大误区:监狱和地狱的PK
     全球所有人都害怕坐监狱,就算一生没有接触过监狱的人如果让他想象监狱的场景,客观上讲,他会害怕,所以监狱的存在制止了人的很多负面行为,但全球很少有人相信地狱的存在,至少正在坐监狱的人不相信,所以他们敢杀人放火,这是极度白痴的认识,地狱是真是存在的,而且地狱的痛苦比起监狱来,九牛一毛,全球所有监狱的痛苦总和加一起的一千万倍都不如地狱的百分之一痛苦,有想象能力的人自己想象一下。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有