加载中…
个人资料
西门点火
西门点火
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:199,448
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

都金融危机了  明星片酬为何不降价

(2008-12-11 10:31:25)
标签:

娱乐

都金融危机了 <wbr> <wbr>明星片酬为何不降价

 

现在说什么都没有说经济危机热。各行各业的,老老少少全部都陷入其中。老百姓日子过的诚惶诚恐,大有一副今日不知明日何处饭的架势。不过就算是这样的经济危机还是有幸运的人存在。那就是我们每天打开电视都能看见的那些演艺明星们。他们的片酬和演出费简直就是逆市反弹,节节上升。

 

举个简单的例子来说,李幼斌,现在公认的圈内影视剧一哥。之前有新闻报道他接拍《乔省长》时,片酬高达单集20万。这是一个什么概念,不说和普通老百姓相比了。就算是投资方,一部电视剧平均一集的制作经费也就是20几万。(当然部分做地产的投资影视的傻大款不算,一集成本100来万真不知道他们能卖给谁)如果一个演员的片酬就占据了一集成本的绝大部分,那还让不让别人活了,全都义务劳动吗?当然,后来制片方澄清李幼斌不是20万这个身价,可问题他不是20万,不等于他不是17万,18万啊。要知道人李幼斌在《闯关东》时就已经是15万一集了,这是确确实实人家剧组制片人说的。而这些一线演员普遍就是只要他攀到了一个价位,就基本成上升曲线或快或慢的不断上扬了。

 

那为什么经济危机并没有影响到明星的片酬呢?难道是经济危机影响不到他们吗?当然不是了。最简单的道理,事物都是联系的,作为一部影视剧的制作。投资方是最为重要的。没有钱,什么也干不了。经济危机,直接导致投资市场的全面不景气,而且是越有钱的越受影响。一些把影视投资作为副业的公司纷纷撤回资金固守家产以图在经济危机中平稳度过。而一些专业的影视剧投资公司也把拍片计划进行精简再精简。而这个正是我们明星的片酬之所以继续上扬的主要原因。另外经济危机让看电视的老百姓越来越多了,其实对于电视市场来说是不断扩大的。

 

当原来三部戏的投资和精力放到了一部戏上的时候,这就要求这部戏必须是能赚钱的。也就是说电视台购片人在看这部戏的时候会因为这部戏的剧情,阵容,场面等等而吸引的两眼放光才行。所以明星阵容肯定是首当其冲了,毕竟老百姓,广告商,电视台的制片主任们认的就是这个。这就是有市场需要,其实明星的身价上涨和我们如今的油价是极其相似的。

 

不过并不是所有演员都能得到如此好的待遇。上次路过北影门口和那些长年蹲点的打听了一下,他们现在的日子是越来越不好过了。戏越来越少,现在能上戏的要不就是群演里比较有名的,要不就都是那种专门的演员公司给承包了。他们这种很难接上活,已经有部分人准备回家另谋生计了。他们都有一个名字叫演员,区别就是人家还有一个名字叫明星!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有