加载中…
个人资料
豆米姐姐的博客
豆米姐姐的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,847,825
  • 关注人气:14,165
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

流浪猫--夜烟

(2020-08-19 14:12:57)
分类: 可为的成长记录
   2020年春,一场突如其来的疫情,武汉封城二个多月。4月8号,武汉重启,可是学校仍然不能开学。依为姐弟两天天在家无所事事。一日,弟在小区里玩耍,一小伙伴抱来一支瘦瘦的小黑猫送给他,说是在小区里检的小野猫,刚出生没几天,问弟弟要不要领养,弟弟其实不太喜欢猫,更喜欢狗,抱回家中,和姐姐商量,姐姐却是极爱小猫,当下电话问妈妈要不要养,考虑姐弟两确实喜欢,而且家中自从上一只小狗可乐之后。也好久没有养成宠物了。就答应了姐弟俩,但是要求两人好好照顾,不能给别人添麻烦,姐弟一个当铲屎官,一人负责喂食,取名夜猫(姐姐玩的游戏中的名字),于是,夜烟就成了家里的一员; 

   刚来时的夜烟一身灰毛,四肢脚趾处为白色,很怕生的样子。呆在角落里不敢出门,后来慢慢熟了,发现没有人有恶意,胆子也就越来越大了,它最喜欢趴在人的脚上,或者睡在人身上,懒懒的,很乖的样子,随着夜烟慢慢长大,本事也越来越大,一跃就能跳到椅子上,然后再跳到餐桌上,有好几次,没注意,弄着桌上的饭菜全都得倒掉。每次只要人吃饭,就开始在桌子底下乱叫,姐姐说,不能给他吃,因为饭菜里有盐。小猫的肾受不了。不过看着他那可怜劲,有时候也会买些鸡胸肉给它。

  有一段时间,夜烟的肚子越来越大,估计是消化不良吧,喂了一些益生菌后,有所改善,夜烟一直没有打疫苗。因为要满三个月后才能打,所以这其间,把姐姐划伤了,花了2000多元打疫苗。很痛,但是姐姐没有吭一声,对于夜烟。也是真的很喜欢的,就算夜烟有时到处拉屎或者惹祸引来妈妈的抱怨时,姐姐也是非常护犊子的,不许别人读它半句不好。
   

   昨上早上,大家起床后,发现夜烟没有象往常一样在脚底在绕来绕去。四处寻找,弟弟发现夜烟躺在柜子的角落里,一动不动,抱起一看,已经奄奄一息了,没一会就断气了,姐姐大哭,弟弟爬在床上哭,看来两个小家伙真的是对它动感情了。
 
  分析原因,应该是前段时间,家里发现了蟑螂,姐姐很害怕,于是就让妈妈买回来了蟑螂药,贴在四处,原以来那只是为了粘就蟑螂用的。而且已经放了一个多星期了。原来那个药是毒蟑螂的,夜烟碰到后,被毒死了。
唉,看来养成宠物也是很不容易的,需要付出更多的精心和爱心呀!

  晚上回家,姐姐一想起夜烟就哭,弟弟一提到夜烟眼睛就红了,估计还需要几天,才能从伤心中走出来吧!从4月底,到8月18号,夜烟在我家生活了近四个月,虽然只是一家小野猫,但是孩子们照顾它,担心它,喜欢它,也给孩子们带来了快乐,也让孩子们经历一次小小的生死离别,也算是一段美好而悲伤的回忆吧。

  特写段文字,记录下来!
  
 









0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有