加载中…
正文 字体大小:

投资交流的四个层次

(2018-03-07 10:17:17)
标签:

被动投资

财经

股票

价值投资

理财基金

分类: 孔浩作品

                      投资交流的四个层次    

                                             作者:孔浩

 

 

投资交流的4个层次:1)知识信息本身;2)基于知识信息的组合体系框架模块问题;3)框架模块组合的方法论问题;4)方法论背后的哲学,世界价值观问题。12)一般微信群此类媒介上可交流;34)一般只能面对面交流。

        任何具备独立原创型的思想,人类的情感判断思维基本处于二维状态(对错,是非,自己人非自己人),经常忽视了可是可不是状态,唯结果论经常导致这个谬向。原创型思想必须经常两个以上重大貌似难以协调的思想加以演化得以演绎求证,一般基源于不被普通人认同的独立思维、此时经验过度带来的负面作用显而易见。真理被发现要求清空经验包容异见,内省谦卑可维持这一进化学习状态。     

        数学概率论中,超过80%可能的,称为必然事件,不到3%可能的称为不可能事件,其他均为或然事件。我们做必然事件的事,为或然事件努力,思考不可能事件是否可能! 一般有80%的百姓在忙必然事件,17%的投资者和企业家在努力发展,3%的学者思想家在思考。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有