加载中…
正文 字体大小:

真正的核心资产是基于内心的投资价值观

(2018-01-19 13:39:30)
标签:

被动投资

财经

股票

价值投资

理财基金

分类: 孔浩作品

               真正的核心资产是基于内心的投资价值观

                                               作者:孔浩

      最近2年多,似乎已经形成了广泛的价值投资理念,买龙头,买白马的逻辑四处外溢。

      但投资很有意思的一点:如果你因为看到白马涨,你也开始认可这种价值而去买,那么你不是一个深度价值挖掘者,充其量是一个价值追逐者,价值追逐者其实是趋势价值,配置价值,而不是深度价值。

      举例为何2015-2016年不买茅台,美的,伊利,平安?那现在追逐介入一定基于被动配置角度,伴随着“策略跟随风险”,更多仅仅配置角度,跟价值无关,只要大波动一定拿不久,或者极端时候被套很久。

      市场核心资产其实并不是16-17年才火起来,只要趋势的风才会火起来,真正的深度价值挖掘者是孤独的,看着股票账户不断新高,在真正的深度价值的眼里,不存在所谓喜悦,而是可能的安全边际的不断降低,甚至极端时候要面对泡沫化的倾向,这种出现对于深度价值挖掘者其实就是一种极大的心理考验,反而相对大熊市更没有那么安稳,因此真正的核心资产其实是基于深度思考后心中核心的投资价值观逻辑

孤独,敬畏,才有价值!

追逐,浮躁,铸就泡沫!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有