加载中…
个人资料
孔浩-价值投资者
孔浩-价值投资者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,041,262
  • 关注人气:5,536
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

从谎话连篇的A股里找回自己

(2017-11-07 13:06:53)
标签:

被动投资

财经

股票

价值投资

理财基金

分类: 孔浩作品

                                       从谎话连篇的A股里找回自己

                                                         作者:孔浩

          投资A股:这是一个美好的世界,这是一个万恶的世界!终极目的是,灵魂不再反复游荡,找回原本单纯的“我”。在这个谎言与欺骗横行的世界里找回自我,做那个最单纯,最纯粹,最正见的我,遇见最好的自己,做回自己。

           人生可贵,不再在A股股海里迷失!!

          投资认知是“灰度思维”,投资决策是“黑白选择”。是从不确定性本源出发走向确定性结果的导向,本质是矛盾的。唯一的打破是“进入灰度”,变成企业的深度知情人或运作控制人,决策导向结果仅仅是时间的选择。价值投资的本质是金融资本在市场上的时间价值,企业价值是在社会价值效率上的馈赠,价值投资践行更多是管理人不犯错在市场本身的时间价值,尊崇基本商业逻辑即可。

          资本市场几个有意义的地方:1)可以对90%的问题说不知道,对9%的问题说不清楚,对0.9%的问题保持沉默,核心是只对0.1%有价值的保持专注。2)发现站在3-5年角度,大部分优良的基金经理如去掉最丰厚回报那个组合或时间下的回报,大部分归于平庸。3)“拟合”求“预期”,在运气与事实与假象与人性里不断重复,无法避免。正如自以为聪明的“我”,说以上愚昧的话。

          股海茫茫,不回头,做真实的自己!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有