加载中…
个人资料
孔浩-价值投资者
孔浩-价值投资者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,041,262
  • 关注人气:5,536
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

炒股为何你还一直亏?

(2017-09-25 15:19:46)
标签:

被动投资

财经

股票

价值投资

理财基金

分类: 孔浩作品

                                             为什么股票基金亏钱多?

                                                     作者:孔浩

          投资核心是资产配置,核心地段房产好,但流动性略差,股票基金是流动性最好的金融增值产品,一定是投资最重要的领域,股票基金能坚持也能赚,主要大多数人股票基金瞎弄都玩错了方向,买房至少能坚持持有就对了方向,所以十几年来只要买了就赚,但基金股票最有流动性优势。为什么现实中看到大多数人买基金股票亏钱更容易?主要是错把“流动性优势”变成了“人性的劣势”。

         关于汇率:转如果在2015年汇率贬值前换了一些美元,到目前为止赚了10%左右,如果不海外投资仅仅放着,这是我到目前为止最差的投资。准备下半年把美元换回来,买成我的基金。人民币汇率撑死再回到二十年前1:8,那不过贬值20%,我在国内肯定不止赚20%。对内来说,所谓贬值就是通胀,只要买好的权益资产就一定可以超越通胀。但对于有确定外币支出比如孩子上学的人,拿着美元是一个风险较小的策略。最差的是很多土豪去大额购买海外保险,锁定几十年,活生生的让自己再次错过中国经济增长的红利。所以很多老百姓是跟风被吓到了,或者被标题党忽悠了。汇率后面如同股市,3000点的时候市场一边倒认为要跌倒2500,都认为国家队操纵市场最终会崩盘。结果呢,现在再也没人觉得要崩盘了,都乖乖的自愿的回来。国家队不但没有崩盘亏钱反而大幅盈利。汇率也一样,大家都觉得现在汇率稳定不过是国家操纵和外汇管制的结果,我相信要不了多久,很多人也会学我一样,自愿的认为赶紧把美元换回来买国内资产更靠谱盈利更高。这个世界就是这么神奇,我们想当然的事情并不一定正确,一个原因是预期会比基本面超调,而后会自我修正。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有