加载中…
个人资料
孔浩-价值投资者
孔浩-价值投资者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,041,622
  • 关注人气:5,537
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股会有30年牛市

(2017-09-22 13:31:53)
标签:

被动投资

财经

股票

价值投资

理财基金

分类: 孔浩作品

                                                   A股会有30年牛市



                                                         作者:孔浩

         早上听到投资者朋友说美联储要“缩表”?朝鲜问题对经济股市的看法?一笑而过,想想投资选择周期的真实义是什么?个人感觉就是没有周期,不执着周期,大格局就是在投资整个上不分段,用整个人生去穿越。因为你选择了人生与投资,你分段干嘛?分段了还是那个人生,一次牛熊判断做对了,但选择分段博周期在整个人生投资角度上没有意义,马拉松的关键不是跑得快,而是跑得慢能持续。

         怕美联储缩表,怕朝鲜战争,无非就是怕熊市?真正的本质是:美股那种制度没有熊市,08年金融次债危机不是企业基本面的熊市,是流动性危机的相对大的调整,给有资金的人机会罢了,A股嘛?其实30年来都是牛市,大起大落那是流动性极端的问题,而不是熊市,A股的生态已走向没有熊市的市场阶段。

          所以:一切看怎么理解市场了?我这是另一个角度的极端,真正的熊市是什么?是企业在国家时代面前没有机会,另一个是自己投资没有遵循基本商业逻辑。很显然,机会都在中美,中国美国修正错误,防范风险的能力最强,这是常识。巴菲特说美股未来100年至少100万点,那我比巴菲特谨慎一点行不行?打个对折再打折---A股会有30年牛市。这是投资最最最实在的宏观,比仅仅研究ppi cpi bbi指标有用。听哥们的,真心话。

                                              孔浩   陆家嘴   2017.09.22

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有