加载中…
个人资料
孔浩-价值投资者
孔浩-价值投资者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,041,622
  • 关注人气:5,537
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

熊市坚守只为与牛市再次重逢

(2016-07-27 15:54:18)
标签:

被动投资

财经

股票

价值投资

理财基金

分类: 孔浩作品

                              熊市坚守只为与牛市再次重逢

                                                               作者:孔浩

1,某种角度:熊市暴跌逆人性的坚持只是为了牛市暴涨后的再次重逢。

2,要么第一,要么唯一;垄断性与稀缺性是伟大公司的一般特征,这是投资最简单的常识,要坚持却极不简单。

3,暴跌对于价值投资者仅仅意味着再给你一次买入的机会。

4,投资真理与自我认知的注定“不确定”,需要坚持去弥补,坚持是与时间为伍,当坚持都完成不了的一般只能交给上帝,失败也可荣耀。

5,资金性质不同,投资风格不同。趋势波段交易者一般需要找“顺人性”的资金,价值投资坚定者一般需要找“逆人性”的资金。两者不符注定造成投资理念与投资执行的剧烈冲突。

6,情绪是涨跌的影子,涨跌是逻辑的影子,逻辑是理性的影子,理性又是非理性的影子。

7,不可知论可以“拓展能力圈”,可知论助于“坚守能力圈”,悖论之真理。

8,如果持股周期都难以做到六个月(考虑到A股流动性价值的因素缩短),很难理解坚持的意义,巴菲特所说的三年呢?自我反思。

9,一万个正确投资理念,不能坚持可能就是一万句正确的废话。默默的扫地僧低调到没有一句渲染,却可是一生孤独坚持的高手。

10,                    活最久,背后是跟坚持一个道理,无需爆发力,但求持久力。

 

                         中信证券国际   财富管理部    孔浩    陆家嘴

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有