加载中…
个人资料
孔浩-价值投资者
孔浩-价值投资者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,041,262
  • 关注人气:5,536
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股,一个男人的梦想

(2016-07-11 14:28:22)
标签:

被动投资

财经

股票

价值投资

理财基金

分类: 孔浩作品

                                              A股,一个男人的梦想

                                                      作者:孔浩



         One Man’s Dream,一首来源于雅尼作品之经典。每每下班回家路上循坏播放,总是带给我一些伤感,在伤感中走向成熟,在成熟中感受孤独,在孤独中享受自由,在自由面前望着远方的灯塔,带着心中的热情,那就是一个男人的梦想。很多的朋友,都一样年少轻狂都带着梦想,金融投资这个行业能赚钱?!不仅仅是赚钱?!

          我该怎么回答?!

          想起儿时至今,追寻梦想如Beyond之家驹,一生追寻自我,真实理想,感动无数朋友,笔者每次去看家驹,不像那些粉丝感动痛苦,无需烟酒,只是坐在他的墓地旁边,只是静静的坐着,望着将军澳面前的大海,一切又是海阔天空!无需耳语,甚至带着开心,心里默念:“谢谢您,家驹,下次有空再来。”

        时间匆匆,又是一年!想起09年认识投资界的老吴,他对于投资的那些梦想还历历在目,如今您却离开这个世界也快一年了,留下善良的母亲,投资的梦想戛然而止,想想甚是无奈悲伤,如林海之琵琶语,绵绵无绝尽。老吴带着梦想离去,笔者心理却是感动佩服至极的,他是一个为了女儿家庭可以牺牲梦想的斗士!一个投资能力有限但能锲而不舍不断追寻信念前进的勇者!

         A股,笔者这一切,那些追寻,那些脚步?十几年了,似乎只是默默顾着头,无法前行时也会害怕去回头犹豫是否走错,哪怕不能前行只能爬行,如此而已,没有对错,也不想强调对错,只剩下坚持,活着本身,在时间的光影下斑坨,在回首与未来中穿越。

         还剩下些什么?

          关于A股,关于投资,守得住寂寞,就等得了花开。一个个股案例:想当年福报不够,涨至40元还是持有不卖,一路补仓到16,现在平均成本24,有错误有正确,但只要正确的多于错误的,敢于坚持,尽管赚不多,但也无亏损,会有对应的适当回报,投资:坚持的品格,甚至比判断对错更为重要!如果不能坚持,判断对了不能捂住甚至斩仓亏损的比比都是,马后炮是股评家的资本,这点笔者铭记!

          真正投资,对于大多数人,不管是投资者还是投资顾问本身,还得放平心态,不要有一定暴富的心态,理性平和中庸看待,顺其自然,坚信价值与常识,放长远眼光,认同理性投资是取得适当回报的地方,大概率只是理财的角度,小概率才是发大财之地,暴富本质上很多是运气的要素,这样去想,就会心态好很多。大道至简:不要在人声鼎沸的时候唱多,不要在满目疮痍的时候唱空,都是人性而已而非一定“事实本身”。人多的地方不要去,不犯大的错误,投资就一定走向马拉松之正道!

          记住:投资其实判断不一定比坚持重要。判断错误是确定的,学习改正坚持却是自我一生的,现在的对也可能是以后的错,当初的错可能未来是对,除了坚持,人很渺小,甚至坚持本身也渺小。

          知识的岛屿越长,无知的海岸线越长!

         投资,说真话,讲人话!敢于面对自己,不要再在A股里沉沦执迷不悟了!当然,无知者无畏!

          A股,一个男人的梦想!

          一直在路上!

                                  中信证券国际  财富管理部  孔浩  于上海陆家嘴


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有