加载中…
个人资料
孔浩-价值投资者
孔浩-价值投资者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,041,262
  • 关注人气:5,536
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

现在的A股就是最好的

(2016-06-29 14:11:58)
标签:

被动投资

财经

股票

价值投资

理财基金

分类: 孔浩作品

                                                        现在的A股就是最好的

                                                                --- 收集筹码等待价值开花

                                                                 作者:孔浩

         投资某种角度是发现效率,以及是去做有效率的事情,赚钱的效率最高级就好比是是印钞机的效果。但钱不是一切,这一切只是为了可以有更多选择的自由。

         笔者是越来越看重效率了,自我反省下一般发现如果没有效率就容易发脾气。资本市场也如此,不愿意浪费过多时间花在无效率的思索上,特别是我感觉自由灵性的思想越来越少,朋友开玩笑提及加的微信群太多了,查看了一下,跟朋友所在的微信群就12个,自己所有的微信群100多个,何以有效率?想想很多是人际关系的虚荣的东西,以后争取花更少的时间在微信里交流探讨,争取更多的花在阅读与思考上,与更有效率的朋友交流,多倾听少“吹牛”。

          当下的A股其实就是最好的,A股未来的历史会去证明2800以下是机会的事实。其实行情演绎大概率是2013-1015的模样,未来大概率可能是这样子,我称之为“低迷的平常市”,非牛非熊,其实A股都是暴牛暴熊,来去太快,因此牛市熊市都不是平常市,不是正常的。而是是基因突变下演变成的资金市,投机市,改革市,杠杆市,这些都不是一般正常的情况,所以本质上现在的市场挺好的,低迷反复我们可以不急不慢,慢慢播种,收集筹码,适当修整学习,为未来的牛市积累,不赚钱也可以有诗与远方,何必执着短期赚钱的逆天道的心态呢?敬畏市场就不能逆势,我们可以抱着不赚钱,但筹码必须越来越多的心态持有就非常好。A股历史说明,只要坚持不懈,A股哪怕赌徒投机也能“发春”,更何况是走正道的价值投资?经验下往往发现:熊市何所惧,牛市正当前?心态上学会有所得有所不得,最终发现还是得到了,恰恰过于追求得的人反而最后可能是空。本来无一物,何处惹尘埃!

          当然也有以流动性价值为王道的投机者,也许连续对了100次。但我都不会羡慕,我的经验是短期如果对的次数太多,总会出现一次大的踏空,所谓加强的效率被证明是低效的,总结下来所谓走错道,之前赚的都会还回去。

          我们总以为自己是最聪明的,其实市场才是最聪明的。人性作用下往往聪明反被聪明误,往往到头来发现是一场空?敬畏市场就不要试图征服超越市场,而是做市场先生的学生或朋友。

          如果能这样想,你会发现,现在的A股就是最好的!人生的当下都是最好的。知行合一做自己成就自己!谢谢

                                             中信证券国际  财富管理部  孔浩  上海陆家嘴

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有