加载中…
个人资料
孔浩-价值投资者
孔浩-价值投资者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,041,262
  • 关注人气:5,536
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股风雨后见彩虹高挂

(2016-05-31 14:16:45)
标签:

被动投资

财经

股票

价值投资

理财基金

分类: 孔浩作品

                                                           A股风雨后见彩虹高挂

                                                                   作者:孔浩

         梦里A股,风雨后今日终见彩虹。59日发博文《A股黎明黑暗前的曙光》,518日发博文《让暴风雨来得更猛烈些吧》,表明了对A股低迷市况下的向内求的积极心路,希望我的朋友们长远都能“不以股喜,不以股悲”的平淡自信,不执著困于万事万物,以无为为有为的顺其自然下的积极生命状态。以下3点供朋友们参考,共勉!

         1.有时候,感觉投资还是重在坚持,“运气”不会一直伴随,尊重常识,想想很多时候没有太多大道理,信息也是太多并且解读差异,有些看似“过于高深或捉摸不清”的投资道理我会担心有害于或妨碍投资最纯粹的价值上的“思考简单”,有些是知识体系的差异,有时候我们进去了复杂逻辑思维里面要出得来,很多时候“炒股”与“投资”两回事,我们本身都会有难以区辨,甚至忘了自身在市场的初衷,但时间会沉淀过滤后会看得清,有些很长时间也看不清。现实与客观并不是一定分得清,但投资逻辑能用简单逻辑的一定从简,这个角度或者有些高深道理也不是自我必要的(尽管市场本身需要)。保证能坚持在股市几十年活下去我没听过失败的,大部分是成功,何况其实成功不成功也还有过程的部分,不一定完全结果,某种角度利弗莫尔是一个传奇,“书毕竟是书”,自杀不完全归咎于结果也是另一个解读,或者要解读也是过于投机导致心态失衡因素。某种角度走正道不一定成功,但可以无悔。人生也在这个阶段升华,相信得到的远远会不仅仅是赚钱角度,而在于时间默默流逝下的自我真诚与相信了。

         2.  投资最大的乐趣是自己坚持的东西知行合一坚持的快乐,思考学习是第一的组成投资的最重要的部分。市场起伏是注定的纷扰,不需要经常伴随市场下的情绪起伏,这不利于思考以及关注其它可能重要的要素。

        3.我认为过于短期或者每天消息要对对市场做出一定的正或负的解读,这种机会成本对于投资本身可能长远过于自我时间损失上太大了,但确实很多人在每天消息里面找到了乐趣,或许我认为还有更重要的对乐趣的解读。

          股市起伏,内敛归心,股动而心不动,心随我思我念而动赋予热情与升华。回归自在自由之生命状态!何苦困于股市执迷?赚钱从来都是不是妄念,而是顺其自然的事情。

                                                            中信国际 财富管理部  孔浩  于上海

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有