加载中…
个人资料
孔浩-价值投资者
孔浩-价值投资者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,041,262
  • 关注人气:5,536
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不低估A股不高估自己

(2016-01-28 11:28:58)
标签:

被动投资

财经

股票

价值投资

理财基金

分类: 孔浩作品

                          不低估A股不高估自己


                                                 作者:孔浩

         暴跌上证2700新低附近,基于人性疯狂与高估不能体现商业逻辑,去年10年后笔者就放弃A股市场的交易策略(留下绝对价值策略,剔除投机的相对价值策略),这段时间已经很少写投资感受,言多必错但也不能怕错不能怕批评,说多有时候感觉不如沉默知行合一的坚持,自知投资改变不易坚持最难,更喜欢自我跟踪分析以及自我思考反省,金融实战投资跟其他行业不一样的地方在于真正投资的核心是一切“向内求”,任何市场就是这样,大多数投资者因为人性的弱点必然“向外求”找理由,但投资并不需要过多强调。当然,现在上证新低附近,对于纯粹的理想主义价值投资者一定是从机会角度去看市场,恐慌与贪婪的情绪慢慢已经不复存在,我们需要思考凯利公式在何种复杂的金融环境下去思考优化,复杂的需简单化,而不是每天消息的浮躁所覆盖,每天浮躁而低效的投资信息只能蒙蔽自我造成长远干扰,厌恶在人性中沉沦,这并不构成投资与生活的高效质量与恒久,总之,一切需回归正常商业逻辑的范畴,投资即人性,投机的人性跟山岳般古老,尽力避免大的错误,马拉松下活着才是投资人生的目标。当然,逆向思考批评角度,越大跌之际,一定越更看到未来美好曙光。愚见带有理想主义仅供参考批评。

           有人问我 :“你总是在学习,几乎很少看盘,这样你得到了什么?”

           答:“什么都没得到。”

           再问:“那你还学习做什么呢?”

           再答:“不过我可以告诉你我失去了什么,我失去了A股大跌下来的愤怒,纠结,狭隘,挑剔和指责,悲观和沮丧;失去了肤浅,短视,失去了那些无知,干扰和障碍。”

         学习的真谛不是做加法,而是减法,提升的目的不是为了得到,而是放下。

           放下执迷投机的A股局限,从A股的泥坑爬出来,不再执迷那些不劳而获的消息或违法内幕。如此,才能真正A股泥潭里走向真正投资的内涵,成就自我。

           能做到的能几个?与各位共勉!

                                               中信香港  孔浩  2016.01.28  上海

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有