加载中…
个人资料
孔浩-价值投资者
孔浩-价值投资者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,041,942
  • 关注人气:5,536
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股2016年将分化式上涨

(2015-12-29 14:17:00)
标签:

被动投资

财经

股票

价值投资

理财基金

分类: 孔浩作品

                                             A 2016年将分化式上涨

                                                        作者:孔浩

        近期是大盘震荡趋弱,回落至3500附近,看空看多者各种言论都有,逻辑不一。笔者的愚见是:A股进入风险与机会并存阶段,中长期去看A股将分化式震荡上涨。

       A股分化的逻辑可能有2点,一是依靠流动性价值为主的题材高估在注册制下的趋势下再炒作受到御制,哪怕不是注册制市场化趋势下靠业绩以及当前估值也难以讲新故事吸引“韭菜”去超越前期高点(股灾前),二是经济趋弱下的传统行业复苏慢漫,难以看到大而长的趋势性,更大概率只有短期中期的爆发性而又回归继续震荡向上为主,而为何中长期将继续震荡上涨呢,因为政策博弈市场下基本之前3000点是风险极低的政策底,事实上两次救市以来如跌破3000基本是迎来股灾3.0,股灾3.0不会存在的逻辑是我“DANG ”的逻辑。大的宏观政策背景下,股权投资时代慢慢取代房产投资时代是未来10年乃至20年的大时代背景,政策角度上是国家背景。因此,A股继续吸引资金的大背景将给A股继续保持较强的流动性,A股处于一个风险与机会并存的阶段,未来半年,会看到一些人在大盘跌的情况下做到不亏钱甚至赚钱,而一些可能大盘涨还亏钱。而在QDII2,深港通,注册制,基金互换,上交所战略新兴板块的各种开放政策下,A股投资者可选择的投资范围大大扩围,走向市场化的A股在2016年是价值择股非常关键的一年,也是多重市场化政策来决定政策作用的一年,政策的作用就是A股资源配置的市场化,需基于长远价值安全边际的投资角度去做更多的考量,大的策略是在3000点上方有大跌应该大买,适度降低投资收益的预期可能收获得更好的收益,以及利于投资上保持一个更良好的心态。

          一些投资的心得:想起在梅里雪山快回到香格里拉G214路坡处,看见一群雄鹰空中盘旋,旅客不断拍照嘻哈惊呼而旁边藏人则表情平静,直到笔者第二天进入松赞林寺才发现那山坡是接近天葬的地方。投资需要思考的就是“如何进行有效信息的传递,处理,加工”,否则偏见或愚昧随处藏心,普通的上市公司公告信息可能藏有黄金,依赖内幕或不当关系之信息可能触碰基本法制,依赖过于注重细节(细枝末叶)反而缘木求鱼,不存在100%的完美的公司,而过于简单或许没有看透。对于大多数投资者,事实上信息的获取在互联网生态下并没有太多的秘密,更多体现的差异是信息的处理(逻辑与思维体现知识体系差异,这些一致则表现为性格人格差异),未来云计算与大数据分析,加上人本身的创造力是体现知识路径演绎的口径,否则真像德银一样机器人取代投顾或研究员更是一个趋势。

            愚见,仅仅参考批评。博客上提前祝各位元旦快乐,新的一年投资顺利!

                     中信证券国际  孔浩  上海  2015.12.29

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有