加载中…
个人资料
孔浩-价值投资者
孔浩-价值投资者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,042,836
  • 关注人气:5,538
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股“尿性”决定继续上涨

(2015-11-25 14:57:29)
标签:

被动投资

财经

股票

价值投资

理财基金

分类: 孔浩作品

                                      A股“尿性”决定继续上涨

                                                作者:孔浩

         题记:A股蓄势后将再度起航,这不是因为价值本身,要说价值也是参考之前几个月笔者的文章“三千点满仓被嘲笑”,现在蓄势上涨的逻辑仅仅是因为A股独特的“尿性”作用(A股“尿性”=情绪+资金+博弈+政策+炒作+概念市,尿性是一种冲动,要么没有市(10-14年的低位低迷平稳),要么有了憋不住就得放(14年下半年至今),A股尿性背后是资本市场参与者非对称性下的逻辑与制度的共同作用。说来说去事实上讲着同一个故事,你说你是价值投资,埋怨可以说不合理,但您不能否认其现实存在,A股本身是虚拟现实的VR市。这不是对投资理念争论而服不服的问题,是理解不理解选择不选择的问题)。

          还得涨?看估值,看技术,看研究,看资金?说来说去都是老生常谈。A股投资需看“尿性”,不仅仅基于价值投资的风险收益比考虑,也基于博弈制度下的风险收益比的考虑。

           未来一年A股将继续大波动,甚至剧烈大跌或巨幅震荡,这无法避免。不少股票的继续炒作新高已经注定了未来板块甚至指数大幅下跌的“尿性”。但现在还能涨,A股还没“尿”完,冲劲不足了不代表还还能继续前进一步。

         身在A股你需要明白这种尿性:借用索罗斯名言:A股投资史是一部基于假象和谎言的连续剧。要获得财富,做法就是认清其假象,投入其中,然后在假象被公众认识之前退出游戏。”

       你说A股乱涨瞎涨,那就对了。---因为尿性!

       一点感受:投资是站在未来的预期里,有时候想想宁愿喜欢低迷的熊市,大多的买入都是具备更多安全,本质上会有更多的选择。而站在未来的角度上,而目前阶段A股事实上背后的选择随着上涨越来越少。

    

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有