加载中…

A股暴涨到散户眼巴巴心慌慌

                                              A股暴涨到散户眼巴巴心慌慌

                                                      作者:孔浩

        百点长阳,A股太任性!

        眼巴心慌,投资太痴情!

       上证向3000,深成已到10000,这只是牛市第一阶段,小牛露出尖尖角,先知先觉者赚钱立上头。

       这一阶段,笔者的看法是解放了历史套牢盘,7年超级A股大熊市基本在此区域解放。只要一堆“牛屎”如此美味,“苍蝇”必然赴汤蹈火在所不惜,饥饿7年了啊,所以近期暴涨得“无厘头”,理由就在这。

       目前投资者是两种心态:眼巴巴,心慌慌!

        眼巴巴无疑是空仓或者提前下车者,短线投机者,无语状态,追涨不甘心,等跌还是拼命涨。

        心慌慌是不坚定的持有者,涨如此快速已经无法思考固有逻辑,因此市场衍生出要追“风”,不要研究“猪”,大盘“风力”如此大,满仓睡觉在风口上飘着吧。

        谁也不敢相信。貌似A股把世界抛弃了,窒息了,只有大涨告诉我们投资者还存在,宏观研究,策略研究,分析师报告,都失去了作用,市场只留大伙留下一个字:“涨”。

        既然暴涨到各种逻辑与思维停滞。那笔者的观点:那就坚定给自己一次:满仓持有不动,策略是看热闹睡睡觉,无论涨跌,大跌大买,其它任何情况请拿住优质筹码。

        3000点的上证,10000点的深成,只是A股刚出大门,迈过的第一个门槛,相信最美的风景还在路上。

        眼巴巴,心慌慌,在大涨暴涨面前,投资者需克服此类人性“弱点”。真正价值投资坚定者,一定带着乐观抱着勇气坚持到马拉松终点。

                            中信证券国际 孔浩 上海 20141204

        

        

        

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有