加载中…
个人资料
孔浩-价值投资者
孔浩-价值投资者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,044,131
  • 关注人气:5,538
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股打响2100点拉锯大战

(2013-08-30 06:53:16)
标签:

被动投资

财经

股票

价值投资

理财基金

分类: 孔浩作品

                                                                 A股打响2100点拉锯大战

                                                     作者:孔浩

         笔者写此文之前,先说明一句话:在真正的长期价值投资面前,不管空头具备什么技术,不管空头使出生化武器还是开出航空母舰,在价值投资多头的长期B2隐形轰炸机下,投下的是4-5PE密度,0.7-0.8PB硬度的金融银行的核弹头,空方最终都会一败涂地!

        对于执着短期交易的投机者而言,这几日的行情够折磨人,2100点反反复复不断折腾,窄幅震荡,上演2100点的短期多空拉锯战,众多散户自然来来去去,忙忙碌碌,多多空空,犹犹豫豫,对于试图每天判断行情涨跌的朋友,势必对这几天的行情苦恼,这样的拉锯战是消灭投机盲从者的电锯惊魂。

是的,股市散户每天能判断出涨跌概率的话,大多散户自然是50%以上赚钱的,因为50%的散户每天做的就是判断短期行情这么一件事情。可惜,短期交易的逻辑一定是互相摸口袋的过程,散户股市的定律从未发生过变化,无论中外,自然都是七亏二平一赚。

笔者写此文的目的,主要是请各位朋友,不要在笔者博客,留言,手机短信发送判断短期行情的看法给笔者了。因为虽然笔者长期乐观,但对于短期的过度判断,笔者强调多次没有任何意义,对于笔者来说,2100点,还是1849点,还是是否跌破1664点,这都不重要,在笔者的投资价值观里面,只有底部区域一说,没有具体而精确的判断股市最低点在哪里一说。因此,笔者还是那几句话,A股面临长期战略性机会,2000点卖股票与6000点买股票一样傻,2000点以下筑起A股的黄金坑!

在笔者的投资观里面,真正的偶尔看大势的技术就是在估值满足买入条件的情况下,再去看整个均线系统的状况,因为大道至简,其它任何技术不参考也罢。笔者相信,当前2100点的多空拉锯战,不管如何,均线的高度粘合,目前已站在20日线,60日线上方,有恐慌也跌幅不大,甚至有恐慌也是空头陷阱。

按照上面一段的思路:估值去看,上证都是历史最低估值附近。技术图如下图去看,均线高度粘合,2000点附近长期铸就长期大底的概率极大:

A股打响2100点拉锯大战

 

   综上,不管2100点如何反复拉锯,不管是否有空头陷阱,笔者的态度:长期去看,毫无疑问,A股多头将赢下2100点拉锯大战。

                                          孔浩  陆家嘴  2013.08.30

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有