加载中…
个人资料
孔浩-价值投资者
孔浩-价值投资者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,044,131
  • 关注人气:5,538
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

京东方A/B中报点评

(2013-08-20 09:52:44)
标签:

被动投资

财经

股票

价值投资

理财基金

分类: 孔浩作品

    京东方A/B中报点评

       作者:孔浩

昨晚,京东方A/B发布2013年上半年财务报告,并对前三季度的作出盈利预告。公告如下:

半年报:基本每股收益0.064元,稀释每股收益0.064元,基本每股收益(扣除)0.057元,每股净资产1.9788元,摊薄净资产收益率3.2116%,加权净资产收益率3.26%;营业收入16254326067.00元,归属于母公司所有者净利润859288893.00元,扣除非经常性损益后净利润767426780.00元,归属于母公司股东权益26755768815.00元。
   (一)经营效益:京东方A0007252013年前三季度业绩预计同比扭亏为盈,预计盈利13亿元至14亿元。其中,7~9月预计盈利4.41亿元至5.41亿元,比上年同期增长191%~257%。京东方A表示,业绩增长主要因为2013年以来,公司主要产品平均价格高于去年同期,产能也明显高于去年同期,规模化经营效果持续体现。京东方A今日披露中报显示,上半年实现营业收入162.5亿元,同比增长69%,净利润8.59亿元,实现扭亏。今年上半年,公司中大尺寸面板实现销量1906万片,销售收入85亿元。中小尺寸面板实现销量1.2亿片,销售收入56亿元。整机事业增加重点客户销量,上半年实现销量169万台,同比增长61%,销售收入同比增长54%

(二)战略趋势:京东方布局新型显示领域的合肥8.5代氧化物TFT-LCD生产线、鄂尔多斯5.5AMOLED生产线将于2013年底投产,重庆8.5代新型半导体显示生产线将于2015年年中投产,产能有望大幅提升,跃升至全球三甲之列。

(三)毛利率:京东方主营业务毛利率逐季度环比提升,上半年达23.45%,远高于行业毛利率水平。

以上整体去看,无疑一改早年京东方圈钱霸王之形象,前段时间的巨额定向增发引起了市场对于其圈钱无度的反应,详细文章《理性看待京东方460再融资》点击链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a72f280102e6e3.html,当然,也有中小股东认为定向增发侵害了中小股东的利益,质疑为何不愿银行融资解决,但股东大会最终定增方案还是通过了,进而摊薄了原股东的股东利益。因此,甚至我们有理由看到京东方将成为全球面板前三的大趋势,今年年报预测去看,京东方有可能净利润在20亿附近。

笔者的观点,京东方的未来发展态势将越来越好,这是无疑的,但行业本身的特点,技术跟新快,需要不断投入,若仅仅以长期稳定的现金流去参考公司长期价值,也需要一定的谨慎。但对于京东方B股股东去看,因为相对A股折价,相对净资产低15%左右,加上下一步的定增也将增厚B股股东利益,因此,对于介入京东方B,可以当作烟蒂型投资机会持有。

                   孔浩 陆家嘴 2013.08.20

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有