加载中…
个人资料
孔浩-价值投资者
孔浩-价值投资者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,044,131
  • 关注人气:5,538
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

华尔街三巨头的投资风向标

(2013-08-18 06:15:10)
标签:

被动投资

财经

股票

价值投资

理财基金

分类: 孔浩作品

   华尔街三巨头的投资风向标

                      作者:孔浩

近日,美国公布了“13F表格”三位投资巨头(巴菲特,索罗斯,保尔森)的持仓变化情况,让我们去看三位巨头的持仓变化,是否说明了投资未来态度的一些参考与警示,未来的投资风向标在哪里?

(一):巴菲特:

1,增持:据伯克希尔哈撒韦公司最新提交的监管文件显示,亿万富豪投资者沃伦•巴菲特看好银行业前景,投资30亿美元买入几家美国大银行的股票。巴菲特拥有540亿美元个人财富,他增持已持有三家主要银行的股份,买入价值31亿美元的纽约梅隆银行、美国合众银行和富国银行股票。这次最大的投资是富国银行的496万股股票,价值22亿美元,截止到6月底,伯克希尔哈撒韦公司第二季度对富国银行的总体投资高达191亿美元。文件还显示大量投资了汽车制造商通用汽车公司、加拿大石油公司森科能源和卫星电视运营商Dish网络公司的股份。

2,减持:减了食品行业的持股比例,减持了食品和饮料企业Mondelez国际公司92%的股票,减持了卡夫食品88%的股票。巴菲特还把他持有爆出丑闻的葛兰素史克制药公司的股份减少了2.3%,在信贷评级公司穆迪的持股比例减少了12%

风向标提示:历史以来巴菲特持仓组合以:金融+消费+能源最为著称。通过以上变化,减持消费类增金融能源科技,总体表现为由弱周期到强周期的,体现了对美国制造业回归下经济的长期信心,因此其从防守到进攻的状态。在当下的A股,信息消费以新型成长股的弱周期表现静态高估,而强周期的金融地产汽车低迷,是不是对于未来有所启示。

(二):索罗斯:

1,增持:持仓文件显示,索罗斯在二季度选择新买入6.68万股苹果的股份。而另外一位著名经理人卡尔·伊坎虽然在二季度并无对苹果的持仓,但他最近表示持有大量苹果的股份,并认为苹果的股价遭到严重低估。

2,减持: 13F文件显示,索罗斯在二季度抛空了其对SPDR黄金信托的持仓。

风向标提示:黄金多头清仓,反映了长期对黄金的谨慎,这对于中国大妈持有黄金保值增值或许长远更多是梦幻。苹果的多头,反映了苹果从700多美金跌到400多美金具备长期投资价值。

(三):保尔森:

1,减持:持仓文件显示,其黄金持仓减至53%,从一季度的2180万股减少至于1020万股,SPDR基金作为黄金在世界上最大的交易产品。保尔森基金6月亏损20%几,但保尔森在给投资者的信中认为黄金还是能给投资者超额收益。

风向标提示:保尔森是黄金最大的多头,至今不改口,但事实减持黄金一半,反映了其对黄金未来趋势的不确定的犹豫。巴菲特是黄金一直以来的空头,索罗斯转空,整体去看,大师们对黄金后市持悲观态度。

                   孔浩  陆家嘴  2013.08.18
我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有