加载中…
个人资料
FM吴大侠
FM吴大侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,566
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我行我路——斯巴鲁2010款森林人试驾体验

(2011-12-22 22:01:38)
标签:

斯巴鲁

森林人

试驾

吴彤

我行我路

汽车

我这人对于很多的东西,都是取自于第一印象,对于斯巴鲁的品牌,就是有强烈的第一印象。

 

2005年时,我第一次跟一些朋友去做自驾游,当时以为朋友就开的是一款斯巴鲁,具体哪款不记得了,只是记得当时绍兴没有经销商,他们都是从杭州提车,觉得七星的LOGO很有意思。当时坐后排,整个自驾路线都是在山上穿越,不是很了解性能,就是觉得坐车的感觉还是相当稳,抓地性特别强。

 

从那次起,斯巴鲁就给我留下了特别良好的印象。这回,因为工作,再次试驾斯巴鲁2010款森林人。以下为个人试驾报告:

 

斯巴鲁森林人从外观看,是一款不折不扣的运动车型,对于这款车的外观,个人比较喜欢,觉得是一款既有个性,但又不张扬的低调,比较适合20-40岁之间的人群,开这辆车在路上,不会觉得特别的张扬,回头率不会很高,但也不是普通的流俗,有一种个性潜藏的个性在路途之中。他得操控非常简单,我记得第一次开这辆车时,没有任何的生疏感,即便我不太会使用多功能方向盘上的自动巡航系统,但也不影响我在没有询问他人或查阅说明书的前提下,对空调、音响、灯光和雨刮器的正常使用。

 

175以内的个头,在驾驶座和副驾驶座上,空间感还是比较适中,头部空间可以留出一拳多的距离,当副驾驶座上,腿部伸直的情况下,在后排,腿脚的放置也没有特别大的压抑感。后排如果并排坐我们这样标准的3个人,只能说刚刚合适,没有富余的空间,但也不至于拥挤不堪。

 

在动力方面,2.5排量,加速起步非常快,以至于在我们的试驾途中,每一次的从停止到起步,其他的车内人员都会因为惯性往前冲一下。刹车有点软,让你踩下去的时候,有点不自信,但也没有因为这种脚感而影响到刹车距离。

 

因为斯巴鲁森林人主打的就是运动风格和操控性能,所以在操控方面,是没得说的,他的抓地性非常稳,转弯很平顺,没有顿挫感,每一个转弯,都很舒服。在我们测试的平王线上,有些转弯角度接近90度,在每一次的过弯中,都有着良好的表现。

 

作为一位驾驶者,能够充分的体会到操控的乐趣,每一次加油,每一次过弯,都有一种驾驭的畅快。当行驶在普通公路上时,感觉也很普通。作为一位后排试乘者,感觉悬挂有点硬,所以坐车的感觉一般。

 

斯巴鲁森林人也许是主打运动风格,所以门板的设计有点薄,开关门的声音没能给人一种厚实感,因此,在噪音方面,也是有点大。另外在变速箱方面,2010款的是4速手自一体,显得有点陈旧,原本我们期待可以在2012款的身上看到时下流行的6速甚至7速手自一体变速箱,但他还是那么自我,坚持自己的风格。

 

最后再来说一下油耗,我们试驾全程携带的是5位驾乘人员,重量大概在700斤左右,没有携带任何行李,一路从城市道路到普通公路,再到崎岖山路,中途我们停车不熄火3次下车休息,总共时间大概为15分钟,全程开启空调。出发前,我们加满油,返回后,再次往油箱加满油,测得消耗的油耗量,再结合行驶里程数,计算得出平均油耗为10.6L/100公里,和他们工信部给的10.5L/100 不相上下。作为一款排量为2.5L,又是被我们疯狂在山路摧残的试驾路程中,这个油耗,让我们每一位参与试驾的车友都觉得非常的意外和满意。

 

也许斯巴鲁的与众不同就在于他能够让驾驶者可以感受到非凡的信心,所以他可以自信的我行我路。

 

也行还有爱屋及乌的原因,觉得吴彤唱得品牌广告歌《我行我路》也很动听。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有