加载中…
个人资料
张小帆
张小帆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,035
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主被推荐的博文
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《近在咫尺的爱恋》热血情深,全心拳意大战七夕

(2010-08-12 18:10:00)
标签:

娱乐

热血情深

——也看《近在咫尺的爱恋》

转自:倪骏

 

《近在咫尺的爱恋》热血情深,全心拳意大战七夕



拍过《渺渺》的台湾导演程孝泽带来了新作品《近在咫尺的爱恋》,还以为仍然会是一以贯之、走清纯唯美路线的台湾清新片,却找到了不一样的热血感觉。

主角是拳手。总是喜欢看偶像谈情说爱的妹妹们一定会惊讶,彭于晏看似乖巧的外表下有型的腹肌,又或者明道白面书生摸样下潜藏的酷劲,当两人在黑夜的天台、在大雨如注下赤膊相对、热血搏击的时刻,我似乎已经听到了妹妹们的尖叫。是的,这一次,我们看到有着绵软国语发音的台湾片再一次举起热血的旗帜。台湾片不止是清新、艺术的代言,当偶像、浪漫、动作等商业元素汇集一堂时,台湾片也会让观众热血沸腾。

一部恋战七夕的电影,爱情自然是主角。于是,热血的男主角们也会不知所措地面对那些或远或近的爱情。也就是影片的得名——程孝泽希望用距离来谈爱情,所以想到近在咫尺又说其实最符合影片内容的片名是《最遥远的距离》,可是林靖杰导演已经用过了,只好改用了如今的名字而看起来现在的名字更为贴切——片中的两段爱情,一个为了爱追随天涯,从北京到台北,无怨无悔、相依相伴;而另一段,潜藏的暗恋故事让我们体会到当爱发生时最初的试探、纠结……最终当然有情人终相伴,观众也释然了。说话嗲嗲的郭彩洁这一次剪了短发当“小男生”,看似泼辣却依然内心柔弱,我见尤怜;大陆新秀苑新雨形象婉约、小有才华,不过演技尚需磨练。于是帅哥靓女欲说还休、近在咫尺的爱情沁人心脾……

而影片中最为出彩的是大杰和爷爷的亲情戏。大杰没有赢过一场比赛,他唯一的希望就是可以打赢一场比赛,让病重的爷爷高兴。据悉,在与扮演爷爷的王珏拍亲情戏时,彭于晏由于过度投入,无法控制情绪,哭得竟然难以说出台词,而站在身边的明道、郭采洁等人也被彭于晏和王珏的亲情戏打动,抽泣不止,等到这场戏拍完后,明道也上前与彭于晏哭成一团。自然,这也是影片催人泪下的场景,当天观影,我身边的女生就忍不住抹眼泪呢。

热血和浪漫,爱情与亲情,《近在咫尺的爱恋》就这样在炎夏登陆,恋战七夕,我是温和派的天秤座观影人,虽然也会挑剔新演员的演技问题,可接下来还是会不由自主被这部诚意制作的解暑片吸引。

                                         

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有