加载中…
正文 字体大小:

冷眼看互联网电视潮起潮落   小米电视前景如何待时间来揭晓答案

(2017-12-18 15:16:12)
标签:

杂谈

2017年,互联网电视正在遭遇集体下行的尴尬期。乐视的生态危机首先为整个互联网行业敲响了警钟。而随后又有互联网电视品牌因资金链等问题,市场表现疲软,未来的生存岌岌可危。造成这一局面的原因我个人认为:前期的互联网电视企业几乎都是依靠融资、烧钱、低价来抢夺市场份额,与此同时,内容的同质化严重,让其难以拥有抓住消费触点的矛头,商业模式难以成立,所以才会越来越走下坡路。

小米电视作为互联网阵营的另一个发起者,与乐视前后进军彩电市场,同样靠打价格战、粉丝营销来提升销量,不过近两年却比乐视好过一些,今年双十一也取得了不错的成绩。我认为,这一切主要归功于依靠小米手机的影响力以及粉丝的忠诚度,给小米电视同时带来不可小觑的销量;但是,手机跟电视的定位完全不同,手机属于个人私属快消品,只需满足个人的需求,而电视是家庭共享的娱乐中心,需要满足多人的品质需求,也就是说电视能否维持手机粉丝的热度还是未知。其次就是迎合屌丝人群,产品定位中低端,但现阶段彩电市场主要都走大屏、高端路线,中低端产品并不能长期符合消费者品质需求。近期,据相关消息称,小米电视计划明年开始进军海外市场。由于国内市场彩电产品的扩容及消费市场规模的变化,现阶段国内彩电市场体量难有大的突破。在TCL、长虹、海信、创维等企业纷纷转战国外市场的大背景下,小米电视也将试水海外业务,试图通过海外市场拯救国内市场的尴尬。不过小米电视出征海外,到底能不能成功?是给我们带来惊喜还是惊叹呢?都还是未知数,只能让我们拭目以待了。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有