加载中…

加载中...

个人资料
永不再来1998
永不再来1998 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,445,346
  • 关注人气:8,496
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[调侃]哀悼:高贵的上海申花倾城一死!

(2011-03-17 09:28:15)
标签:

永不再来

亚冠联赛

上海申花

体育

原创

 

上海足球惨死在寒风凛冽的东北亚夜幕下,死的不明不白,死的梨花带雨,死无全尸,死无葬身之地;甚至,来不及与祖国道别!面对着圆睁的血色怒目和抖动的娇艳双唇,我悲愤不已:全国人民的宏图大愿尚未实现,你怎么就忍心先于中国足球而死?没有了你,谁来拯救依然挣扎水深火热中的万物生灵?谁来解放苦大仇深的全人类?

比赛已经结束了,结果已经无法更改,可我还是无法接受这个残酷的事实:没有理由这样的,你们惊醒的已经是我最后一场春梦了!上海申花作为中国足球的醒目坐标和杰出代表,背负着太多的目光上路:球员踌躇满志,朱骏豪气冲天,球迷万众欢腾,同胞们更是托付了一份沉甸甸的恩怨情仇。我们斗志昂扬一路赞歌,雄赳赳气昂昂的踏上了那座狭窄的半岛南端,只为践行一个救赎者的光辉梦想;壮志未酬身先死,上海足球却如此潦草的倒在了离开家门不远的路上。

笔者也算是资深球迷了,与中国足球一路相伴、不离不弃,风风雨雨的共度了十多个年头;可是至今我还没有一个明确的立场,我不喜欢朋友们叫我什么蜜,更不喜欢他们叫我什么黑;我最多算是一个喜欢凑热闹偶尔悲天悯人、偶尔幸灾乐祸的旁观者,要么就胡吹乱捧,要么就冷嘲热讽,总之是无组织无纪律的孤魂野鬼之流。我基本上算是颓废一代中的典型,没有任何的理想和信仰;如今已经用双脚迈过了而立之年的门槛,还依然摇头晃脑的找不到前行的方向。

可能是由于我出身在穷乡僻壤的缘故吧,生下来便被称作农民;农民很高尚,但却没有骄傲的资本;所以我一直对都市人类心怀着一种高山仰止般的崇敬。这种情愫又蔓延到到足球范畴中来,轻易决定了我的价值取向:我很固执的认为,中国足球唯一具有贵族气质的队伍就是上海申花;不管是得益于十里洋场的文化浸润,还是来自于花花世界的卓然不群,总之这种优越感与生俱来,不容置疑。

拔刀相向,与韩国人决生死于城下,我们无法心如止水;中国人的包容和仁慈永远消融不了足球场上那一段蚀骨的仇恨。可是,明知必死,却各有截然不同的赴死气概:山东人或许因为出身卑微,曾经以一种低眉顺眼的姿态选择了最窝囊的就义方式,上海人为之不屑,举城声讨。反观上海人大踏步的走向刑场,何等的意气风发?在发现了鸡蛋终究碰不过石头的时候,索性以一种自杀式袭击的方式狠狠的教训韩国人:踢不着球?踹你丫的腿!可惜鸡蛋碎了,还是不如石头硬;鸡蛋引以为豪的是,撞不过你,我可以溅一滩黏液恶心恶心你!一瞬间,水原的夜空下星光四射,上海的土地上泪雨纷飞;我喟然长叹:中国足球的背后再次树立起一座不朽的先烈墓碑,醒目,却不孤独。

同样的死去,申花却死的风姿绰约,死的大义凛然;倒下的那一抹风情优雅而高贵,悲壮而惨烈;只是不知繁华如梦的上海滩是否依然灯红酒绿?在这个无眠的夜晚如何承受这样如诗如画的倾城一死?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有