加载中…

加载中...

个人资料
永不再来1998
永不再来1998 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,448,866
  • 关注人气:8,495
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

输球入账千万,鲁能才是最大赢家?

(2009-05-22 19:06:23)
标签:

体育

永不再来

原创

 

当一支球队习惯了溃败,再次遭遇类似的尴尬时,除了短时间内没脸见人,还不至于带来没完没了的连锁反应。可鲁能这次让人摸不清头脑的输球,则极有可能引爆一场空前的信任危机。

 

那场耻辱性的失利已经过去了两天了,球迷们哭累了,骂够了,平静下来以后就该挖掘一些背后的深层原因了。

 

于是,弃赛说,赌球说,等等论调层出不穷,铺天盖地;还没有从惨痛记忆中清醒过来的鲁能泰山,瞬间又淹没在了人民群众的汪洋大海中。

 

说心里话,我实在不忍心向鲁能泰山开炮;首先,我一直坚信鲁能泰山是国内为数不多的踏实认真搞足球的俱乐部;然后就是因为它毕竟是山东人民的子弟兵,自家孩子再怎么不成器,也不能真的就抛弃了它。所以,即便鲁能泰山多次在国内外丢人现眼,我还是极力的为它开脱;虽然这些说辞连我自己都无法信服。

 

山东球迷热情厚道,并有些一贯的“护犊子”做派,鲁能泰山落户在这片热土上应该是幸福的;可是你不能因为球迷的迁就和宽容就“蹬鼻子上脸”。老实人是容易欺负,但老实人的忍耐也是底线的;此役兵败印尼,就已经逾越了这条底线。鲁能对阵东南亚球队的十连胜辉煌就此终结,而此前五战皆墨的对手则在我们身上找回了面子。

 

其实,在鲁能泰山主场迎战大阪刚巴的时候,我已经不再抱有幻想了;队员们那时就开始用轻歌曼舞的优雅姿态淡出亚冠赛场。由此看来,弃赛一说应该是站得住脚的。就算我在心里已经认定鲁能泰山选择了放弃,都没有对它表现出激烈的态度;因为从全年的各项赛事审慎考虑,“放弃亚冠、力保中超”或是俱乐部纵观全局后的战略性规划;从长远眼光看,为了保证健康持续的发展,轻重之间的取舍在所难免,你可以不认同,但也无可非议。

 

但让我不敢相信,也无法面对的是:一向道貌岸然的鲁能泰山,居然纠缠进了一道迷宫般的“赌球门”!指正者言之灼灼,证据触目惊心;由不得我们继续辩解什么。我的手一直在颤抖,艰难的点击着鼠标,试图寻找一些哪怕是捕风捉影、哪怕是强词夺理的借口来为鲁能洗刷这不白之冤;可是,等我搜罗了一圈儿,却发现,所有的迹象都在支持着“赌球”的传言。

 

东南亚某赌博公司在赛前开出的盘口很是诡异,不但准确的预测到了最终比分,甚至还导演了整场比赛的发展轨迹;据说比赛进行到第八十分钟的时候,盘口还在继续上升;庄家似乎胸有成竹,料定了会出大球,结果鲁能泰山在最后几分钟又心照不宣的丢了两球。这场比赛堪称今年亚冠开打以来的最大冷门,庄家挣了个钵满盆盈的同时,难免会有个别球员甚至是俱乐部捞足了实惠。

 

赛后,舆论的矛头都明确指向了王永珀、西切罗等主力球员;这两个表现最为失常的球员也成了队内的众矢之的;而他们回国以后是否会作为替罪羊遭到调查甚至清洗,我们不得而知。另外,还有业余专家们煞有介事的进行了测算:按盘口的赔率和走势来看,鲁能俱乐部输掉这场比赛至少进账千万!

 

当然,目前这些消息还只能算是传言,是根据各种“非典型现象”推测出的结果;但传言也绝非空穴来风,那么多的巧合或不谋而合,总是让人浮想联翩。等到水落石出的那一天,是还你一个公道,还是送你一副手铐,让我们拭目以待。

 

如果最后证实了鲁能俱乐部的确参与了赌球,那么我还是愿意稍微理解它一下。

 

决策者们比任何人都明白,即便鲁能打进十六强,也很难闯过鹿岛的关口;就算侥幸挤进八强,在西亚群狼环伺的境地下,更是没有任何生机,甚至会再遭屠戮。所以说,参与这样一项看不到任何希望的赛事实在是很不划算;如果满世界转着圈儿丢人回来,却发现国内赛场上也没有自己什么事儿了,最终落得一个鸡飞蛋打的结局岂不更冤枉?从这方面考虑,鲁能的选择或许是明智的。

 

既然已经决定了退出,那么在离开之前捞到一些实惠,也未尝不可;这是经营者的立场,永远不可能以球迷的短浅目光去看待问题;经济效益才是检验他们工作成果的标尺;如果换成我们去经营决策,我也会做出同样的选择;毕竟,一个企业的成绩全部记录在报表上,而不是滚动在球场上。

 

说了那么多,我似乎又原谅了鲁能泰山。可让我永远无法原谅的是:鲁能泰山,你出卖的是崇高的体育荣誉;你出卖的是一亿山东人民的感情;你出卖的是一个伟大民族的尊严!区区一千万就让一群男人甘心去蹲着撒尿,难道屁股真的可以决定你的大脑吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有