加载中…
个人资料
苏岩
苏岩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,726
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2010年02月08日

(2010-02-08 16:49:25)
标签:

激光

激光冷却

和捕陷中性原子

红宝石激光器

文化

         激光

 处于高能态的原子,如果在自发辐射以前,受到能量为h*f=E2-E1的外来光子的诱发作用,就有可能从高能态E2跃迁到E1,同时发射一个与外来光子频率,相位,偏振态和传播方向都相同的光子,这一过程称为受激辐射。我们有原子=H=dE=c=c=0=dt,其中dt代表以前和0代表相同。我们知道E=dt=1秒钟前和dE=t=1秒钟=H原子。我们有c=c=0=dt. 我们知道激光是c=nc,这说明c=c=0=F=矛盾。我们知道dt=F=L和L=dt=频率。L=方向和频率代表光学谐振腔。我们知道频率=波=B,相位=角度=圆=t, 偏振态=振动B=L=方向,传播方向=L,我们有t和这说明c=t. 我们知道黑洞=F=t=c和黑洞=-B,这说明激光=生命B=e=m.我们知道1秒钟前c=nc=激光,e=ne和m=nm(m是质子)。

 原来处于低能态E1的原子,受到频率为f的光照射时,若满足h*f=E2-E1,原子就有可能吸收光子向高能态E2跃迁,这种过程称为受激吸收,或称原子的光激发。这说明原子=H=dE=-c. 我们知道E=dt和dE=t.我们有H=t=-c. 我们知道H原子=1秒钟=t.这说明c=-t=dt=1秒钟前。我们知道c=光速不变原理=惯性系=m=H=真空=V=t=1秒钟。t=c还说明c=初始宇宙。这说明c=t=dt=t=1=0=1=5=c**5=2m*c**2=2E=e和c=1=光速不变原理和c=2=E分量+B分量=合成=1秒钟前.

 按工作物质来分,激光器可分为气体,液体,固体,半导体和自由电子激光器。我们知道气体,液体和固体是m=3.半导体=B=-B.我们知道e=V=3和m=-B=B=dm和dm=c因为初始宇宙的速度是c.这说明激光=c. 按光的输出方式则可分为连续输出和脉冲输出激光器。我们知道连续=L和脉冲=dt. 参见上面L=dt=光学谐振腔。各种激光器输出波段范围可从远红外(25-1000微米)一直到X射线(0.001-5nm). 我们知道红外=6和X射线=9在电磁波中。我们知道c量子化和6和9说明5和10。5=e和10=L. 我们知道e=L=dt,这说明激光=dt=1秒钟前。

 我们知道光学谐振腔=L=dt. 这说明激光方向性好和单色性好。激光束的发散角很小,一般为10**(-5)-10**(-8)sr.比普通探照灯窄100多万倍。用激光测定月地距离(约3.8*10**6km),其中误差仅为几十厘米,其测量精密达到9位有效数字。我们知道5=e和8=t. 这说明L=-e=-t. 我们知道sr=dS因为角度=L/r=dL. 我们知道激光=1秒钟前=1=2=L=S。我们知道100万=10**6和6=C=生命B,这说明生命B=L.我们知道L=顺序,这说明生命=顺序即受精卵先产生。这说明受精卵=dt=1秒钟前和生命=t=1秒钟。我们知道几十厘米小于1米,这说明月球=激光,我们知道月球=U-235,这说明U=激光=Nd. 我们知道氟F=女人=生命B,这说明生命B=L=顺序。我们知道384403km=c. 我们知道月球=27.32=27=Co和Cr=激光,这说明3=0对于月球。

 从普通光源得到的单色光的谱线宽度约为10**(-2)nm,单色性最好的氪灯(Kr-86)的谱线宽度为4.7*10**(-3)nm.10**(-2)=-2=-dt=t=1秒钟。我们知道Ag=e和e=V(3)=t, 这说明氪灯=dt=单色。我们知道Kr-86曾经是长度标准,这说明Kr=L=10. 我们知道Kr=83.80=m=L因为Bi=m和Hg=L. 我们知道m=L=初始宇宙=-e. 我们知道e=DNA=X射线。这说明氪能吸收X射线。常温下迄今未制出任何氪的化合物。这说明e=F=e=-e=量子化而Kr=连续=长度L.

 光源的亮度是指光源单位发光表面在单位时间内沿给定方向上单位立体角内发射的能量。这说明亮度=功率因为立体角=dS. 我们知道功率=E/t=e因为h=E*t=夸克=m. 太阳表面的亮度约为10**3W/(cm**2*sr)数量级. 10**3=3=V。我们知道e=V=t=1秒钟=H原子=太阳。而目前大功率激光器的输出亮度可高达10**10-10**17W/(cm**2*sr)的数量级。我们知道10=L和17=Cl=女人=H=t=1秒钟,这说明对于激光e=L=t和激光=dt=1秒钟前因为电子产生时间和空间在1秒钟前。由于激光光源使能量在空间和时间上高度集中,因此能在直径极小的区域内(10**(-3)mm)产生几百万度的高温,从一个功率约1kW的CO2激光器发出的激光经聚光以后,在几秒钟内就可将5cm厚的钢板烧穿。几百万度=10**6=6=C=生命B=L=顺序. 这说明T=L=dt=1秒钟前或宇宙的尺度加倍温度降低一半。dt=1秒钟前=-V=-3=10**(-3)mm. 我们知道功率=e和1kW=10**3=3=V和e=V=t=1秒钟=几秒钟。我们知道Fe=女人=H=t=1秒钟。我们知道烧穿=L和5=e. 我们知道e=L=dt=1秒钟前=万有引力m和弱相互作用B=mB=CO2因为生命B=O2=2t和C=原子量=m.

 我们知道CO2=mB=dt=T=10**32K=温室气体,我们知道在汽水中使用CO2来降温,这说明T=F=矛盾=力=感觉。

 电子与初始宇宙的碰撞位置在2/3.初始宇宙的质量分布是不均匀的,即m=dL. 我们知道m=dL=L,这说明L=2/3=-2L=-e=碰撞因为3=V=e和电子只有面积=2。这说明碰撞是对心碰撞。我们知道质点和点=0。这说明2=0=女人=生命B. 这说明生命B=e+m. 我们知道碰撞遵守动量守恒定律和动量守恒定律可应用于某个方向和宇宙=碰撞统一于时间。这说明t=L和t=女人和L=男人。

 我们知道F=G*m*M/r**2=G*m因为m*M=m**2=2*m=m*r**2.我们知道G=6.67=2/3*10=L**2因为碰撞位置在2/3和10=L. 我们知道L**2=面积=e=加速膨胀的空间=a. 这说明F=G*m*M/r**2=m=a=引力波=m=c=信息因为加速膨胀的空间受万有引力,我们知道m=c=物质波,这说明引力波=物质波=mB因为波=B. 对于物质波波长=h/P和f=E/h.我们知道e=P=E,这说明初始宇宙没有物质波和引力波因为初始宇宙没有万有引力。这说明mB=dt=1秒钟前。我们知道万有引力=m和弱相互作用=B在1秒钟前产生。

 1997年朱棣文和克罗德.科恩-塔努吉(Claude Cohen-Tannoudji),威廉.菲利普斯(William D.Phillips)因研究激光冷却和捕陷中性原子的成就获得诺贝尔物理学奖。主要原理是利用原子对光的吸收、在自发辐射。原子每次吸收一个光子都得到与其运动方向相反的动量,而发射光子的方向却是随机的,故自发辐射损失的动量为零,因而多次重复下来吸收得到的动量随次数而增加,原子因此被减速。现在冷却温度已达10**(-9)K的极低温度,开辟了新的原子物理、分子物理和光物理研究的领域。在实用上可望将原子钟精度提高二个量级,对生物学和高分子聚合物等研究都十分有价值。dt=1秒钟前e=ne,m=nm(质子)和c=nc,这说明激光c=nc=e=m,H原子=原子=e=m=t=1秒钟,这说明矛盾=F对于t和dt。概率=T和方向=L. 我们有F=T=L. 在1秒钟T=10**10K. T=F=L=10**(-10)*10=10**(-9)K因为L=10.我们知道T=L=dt=1秒钟前因为宇宙的尺度加倍温度降低一半。dt=F=t=1秒钟=H原子=原子钟=和原子=分子。H原子=女人=生命B, 高分子聚合物=和(和原子)=原子。

  红宝石激光器是1960年第一个问世的固体脉冲激光器。工作介质是一根淡红色的红宝石棒(Al2O3晶体),其中掺有重量比为0.035%的铬离子(Cr+++),它们替代了晶格中一部分铝离子(Al+++)的位置。红宝石激光器有关的工作能级和光谱性质都来源于铬离子。0.035%=35*10**(-3),Br=F=电子中微子,-3=-V=-t=dt=e. 激光=c=nc=e=m(质子),电子中微子=F=矛盾=质子和Al=13=I=t=F=矛盾=dt. 棒长约10cm,直径约1cm, 两个端面经精磨抛光成为一对平行平面镜,平行度极高,在1'以内,其中一个端面镀银,成为全反射面,另一个端面半镀银,成为透射率10%左右的部分反射面。这说明dL=L(10), 我们知道m=dL=L和m=He, dc=10%=-1或-c=-1或c=1=光速不变原理=H. H=He=超导体=月球=Co=Cr=3=0=dt=激光。棒外是螺旋形管的氙闪光灯,由氙闪光灯发出的光照射到红宝石棒的侧面,外面有聚光器加强照射效果。氙灯在绿色和蓝色的光谱段有较强的光输出。闪光灯通常一次工作几毫秒,输入能量1000-2000J, 输入能量大部分耗散为热,只有一部分变成光能为红宝石所吸收,并转移到其中Cr+++的相应能级上。Xe=54=连接DNA=e=惰性气体=m,生命B=e=m=DNA=染色体(质子)=激光。绿色=11=e和蓝色=13=I和e=2c=I, c=2c说明c=3=V=光速不变原理=H原子因为c量子化。毫秒=10**(-3)=-3=-V=dt, 1000-2000=2=He,H=He=dt=超导体=-B。T=c=e=m=F因为T=c是共同的对于e和m=万有引力和e=m=F根据大统一理论. -B=F=B=激光。粒子在E2是不稳定的,寿命很短(约10**(-8)s),很快自发地无辐射地落入亚稳态E1,粒子在E1态的寿命较长,约为10**(-3)s. V=3=t=8, d(-V)=V=t=1秒钟。红宝石激光器的脉冲激光主要波长为694.3nm, 它的单色性并不太好。9=氟和4=F=矛盾参见上面。C=生命B=H=t=1秒钟=V=3,这说明红宝石激光器=t=1秒钟。频率=1/t=dt而694.3nm=t=1秒钟,这是单色性不好的原因。 

  我们知道超导体=-B=H=He和H=t,这说明He=Ne=激光=生命B因为Ne=10=L=-t.在密封的玻璃管内有一毛细管(一般内径在1mm左右),毛细管内充以稀薄的He和Ne气体,He,Ne的比例约为7:1,总压强仅2-3mmHg.加上高电压后使气体放电,因此对原子的激发是通过气体放电进行的。1mm=10**(-3)=-3=-V=dt=激光=2=3因为1秒钟前只有长度和面积。Hg=HgBaCaCuO=高温超导体和这说明dt=F=矛盾。7=dt和这说明dm=dt. Ne原子有两个能级1和2,与He原子的两亚稳态能量十分接近(仅相差0.15eV).当激光管中气体放电时,由于Ne原子吸收电子能量被激发的概率比He原子被激发的概率小,所以被加速的电子把He原子激发到它的两亚稳态上,这些He原子并不马上跃回到基态。而是与Ne原子发生碰撞,将能量转移给Ne原子,使Ne原子激发到1,2两能级,而处于这两个能级上的Ne原子,自发辐射的概率是较小的,这样就实现了Ne原子的能级1与3间,1与4间,2与3间的粒子数反转分布。从这三对能级之间的跃迁,能发出波长为632.8nm,1.15nm,3.39nm的三条谱线。温度T=概率,这说明e=He=Ne=T=P(碰撞),He=2m=Ne=L=初始宇宙和e=P=T, 这说明e=Ne=Ne=T=P应加上矛盾=F而变成电子与初始宇宙的碰撞导致时间的运行=dt=1秒钟前,上面的过程是dt=F和F=dt. P=15=电子核裂变=dt,这说明dE=dt, 我们知道m=E,dm=dt说明因果关系=dt=T=概率=自发辐射概率。632.8nm=8=t=生命B因为C=生命B=Si=Ge. 1.15=t=dt=生命B和氟=女人=生命B.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2010年02月01日
后一篇:2010年02月09日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2010年02月01日
    后一篇 >2010年02月09日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有