加载中…
个人资料
李牧云
李牧云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,858
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

游净月潭

(2006-06-15 11:24:02)
分类: 少白的诗
游净月潭
 
 
               游净月潭
 
 
            青山细浪水轻柔
 
            青纱渺渺泛轻舟
 
            最爱浮云遮碧日
 
            半为游人半为秋!
 
 
 
注:
大学时,组织班里同学周末去名为〈净月潭〉的森林公园游玩,加上参加的导员一共23人。时值秋高气爽,所以玩的也比较尽兴。当时玩过险桥的时候还有好多同学掉下了水,也不知道当时为什么会那么的兴奋。后来再玩沙滩排球的时候还遇上了一个由小学老师组成的队,他们居然挑衅,最终让我们给打的是稀里划拉。
去的前几天,我们就开始做准备工作了,还记得当时我和“狗儿”在周四的那天逃了一天的课去踩点。“狗儿”是我们班的生活委员,别人都叫他“二狗子”,我感觉忒俗,就叫他“狗儿”,他也没反对。这哥们,黑的跟安南似的,架了副眼睛,不过也没斯文到哪去,象在国企混了十几年的老油条。嘴上工夫是相当的了得,不过是在喝二量的前提下。
因为踩点吗,在公园里也不能坐车,只能徒步了,公园太大了,又都是树,最后还是走迷路了,于是这哥们就开始唠叨,“要是真出不去了,咱哥俩能不能被追封个烈士啥的啊!”,晕那
因为是拿着班费去的,也没带多少,进园的时候连水都没买,又赶上迷路,心里别提是什么滋味了。大中午,饿的都不行了,怎么办,找点野果子吧。真是“翻山越岭啊,跋山涉水啊”,找到了点山里红,就是浓缩的小山楂。也不知道是那个品种不好,还是年头不好(旱的原因),这小果,看着挺红的,就是一层皮包着个核。还酸拉吧几的!就那样也没舍的扔啊。直到下午从树林里穿了出来。
后来实在是不行了,就搭个盘山的旅游观光车回去了,在门口的小摊上买了个大饼,一瓶汽水,才恍然感觉活着、有东西吃是多么的美好啊!
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有