加载中…
个人资料
淡水河边
淡水河边
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,582
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我看《创智赢家》

(2006-12-19 15:10:49)
分类: my markting
   昨天,看到零的流年的留言,知道她也在看《创智赢家》。我也在看……就是不知道这种关注是对自己专业知识的追随,还是对娱乐真人秀节目入了迷!
 
   看到现在,还没有一个选手是自己真正喜欢的,只是最开始比较欣赏于震的个性……而比较讨厌的也早已经被淘汰了!剩下来的选手似乎是各有所长,越来越不知道该淘汰谁……
 
   这一期节目的任务是在移动营业厅推广手机电视。
   本次的项目推广,时间紧、任务重!
   着重于手机电视的推广项目,和他们上次做的路演其实性质也很类似,而且本次的项目基本没有什么特别难的事情,关键在于创意和现场执行的效果。
   在我看来,两队的推广活动效果相差无几,各有特色!非凡队虽然没有最终赢得比赛,但相比于之前的士气不振、团队分裂,这一次有了质的飞跃。如果真要说他们输的理由的话,那么,其实有两点是对他们不利的:
   首先,没有在活动中最开始就请到东方龙的领导到场。那位东方龙的老总一开始就在rich队,看到了火爆的开场仪式和其他的穿插活动,而到非凡的时候,并没有参与开场以及碰到举办活动。映象分就大打折扣了~
   其次,嘉宾的缘故。派到rich队的嘉宾是刘维,专长就是能带动气氛,能搞怪,又能唱能跳,现场氛围自然好过非凡。

   个人比较欣赏张书嘉的能力和给团队带来的新活力。
   映象比较深的是她的伶牙俐齿,对事情积极向上的心态!以前比较不喜欢她,太张扬了,这几期看下来改变了一点态度,也许这只是她个人的处世方法而已。

我看《创智赢家》

   本期,她的表现很抢眼!但往往一个人在团队中过分的表现和强势一定会限制其他队员的能力发挥,大大减弱团队力量……除非你和你的同伴都足够强大。
   自己曾经参与过一个创意团队,主要负责产品和渠道两块,前期做了大量的数据收集和提取工作。结果由于队长的固执和强势,后期我们的工作进展相当缓慢,全部资料都以队长意图为主,很多好的创意我们也根本没有机会提出和实施。最终删剪了很多有效数据,使得产品概念的推出显得苍白无力。虽然这个项目还是取得了一些成绩,但其实它还可以更加完美。

   
   欣赏沈利的勇气和努力,年轻并没有让人觉得他很缺乏经验,反而很是期待他的进步。
我看《创智赢家》
 
   至于有的时候他的领导显得有些软弱,让人觉得不够果断和刚毅,我想说的是,每一个人都有自己的风格,不是有效的领导都必须是一种模式。重要的是,能把团队力量发挥到极限的领导,就是最为有效的!
   不过,还是要说,沈利的特点还不是很明显,每一个成功的人不一定要做到面面俱到,但至少有一项能力是别人望尘莫及的……也就是个人的logo~这一点,沈利还需要加强~

   终于看到了钟建宏的领导能力,之前好像隐藏得太深了……真是个高手!

我看《创智赢家》

   他的管理方式和我的有些相似!(当然,我不是说我也很厉害,哈)我是很不喜欢去限制别人的创造能力和做事过程的,以前自己会在不给组员任何以往项目资料的条件下,要求他们给我他们自己的创意和方案,以此作为对组员的训练方式。个人认为这样能更好的激发组员的创新能力,同时也能直接给我很多原始的启发~
   也许是前几期他的表现不是很抢眼,到现在我觉得他很有把握能留到最后,惟一比较担心的是他的创业项目--火锅店,投资方可能会对该项目的收益和前景不太看好!

   关于刘琦,以前自己一直认为她比厉励更应该淘汰。而在本期,她又再次上了PK台。和沈利相比,个人比较赞同淘汰她,但是认真看了整期的比赛,其实她又确实做了很多默默无闻的事情。一直以来,她都没有什么特别的地方表现出来,也许是电视的表现力不足,(其实也许是节目没有给她很多镜头)让她失去了展示能力的机会,如果可以,我真的希望能有机会看到她做队长,充分展示自己的能力……可惜,在今年创智的舞台上已经不行了~

我看《创智赢家》


PS:
   今天查了一下选手的资料和履历……结果,大跌眼镜!
   申泽卿居然是82年的,omg

我看《创智赢家》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有