加载中…
个人资料
李厚安
李厚安 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:401,391
  • 关注人气:2,435
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

骨肉团聚 多亏“人肉搜索”

(2011-04-18 22:58:29)
标签:

杂谈

分类: 以爱为灯

读者、网友纷纷提供线索,让被拐20多年的她找到了贵州亲人——

骨肉团聚 多亏“人肉搜索”

  3月7日,本报报道了明路梅在一岁多时,就和母亲一起被人贩子从贵州拐卖到河南省滑县黄塔村,她希望找到贵州的亲人。报道见报后,网友组成了一支两百多人的“寻亲队”,经过大家一个多月的努力,昨日传来佳音,明路梅找到了亲人。

  当时,本报从明路梅那里得到的信息很简单:她母亲名字是“王少印”(音),生父叫“杨兴贵”(音),大致知道亲人是在纳雍一个叫“龙场”、“塘边村”或者“金竹林”的地方。但就是这样简单的信息,让明路梅原本渺茫的寻亲路变得清晰起来。

  3月8日,记者联系纳雍县公安部门,经查询,“龙场”、“塘边”(乡镇、村、组)查下来叫“杨兴贵”的人不多,一一排查下来,都没有妻子被拐卖的情况。由于拐卖的时间发生在二十多年前,寻亲工作一度中断。

  而从这时起截止到4月15日,陆续有近50名热心读者分别给本报热线96677及记者提供了寻亲线索,但经过核实,仍然不是明路梅的亲人所在地。

  与此同时,“李厚安”、“乌蒙山的苗家人”等热心网友开始在爱心纳雍论坛上发起为明路梅寻亲的活动。一些涉及公安、农村金融、政府部门等各个不同行业的网友纷纷开始为明路梅寻亲。参加寻亲的读者、网友达到两百多人。

  参与“寻亲”活动后,网友李厚安公布了自己的邮箱和电话,因此网友们源源不断地把信息发到他的邮箱里。一旦觉得有用,他也立即把信息公布到论坛上,供大家参考。网友们也常常对一条条有用的信息展开讨论、推断。

  4月16日晚,经过网友们的帮助,明路梅终于和住在纳雍乐治镇塘边村的三姐杨幺瑞取得联系,经过初步确认,两人正是失散了二十多年的亲姐妹。

  昨日,记者联系上了明路梅的三姐杨幺瑞。杨幺瑞告诉记者,母亲王绍英当年是帮人家干农活时被拐卖的。母亲被拐卖后,她父亲杨兴国就病倒了,一年多过后去世。“我没有想到这辈子能和失散多年的母亲和妹妹相见,如果不是《贵州都市报》和众多热心人,恐怕分离的骨肉难团聚了。”

  现在,杨幺瑞最想见到母亲和亲妹妹。“如果母亲的夫家不让她回来,我们就先见妹妹明路梅,她们到贵阳,我们就去接。”

  明路梅告诉记者,她将于今日去见母亲,如果母亲能来贵州的话,母女俩将来贵州认亲。电话里,明路梅希望通过本报对此次帮助她寻亲的热心人表示感谢。热心网友李厚安和陈锐等人表示,如果明路梅在寻亲的路费上有困难,他们将为其提供帮助。

    记者吴华

    来源:贵州都市报 4.18

    回顾:被拐妇女寻找20年前的家

          好消息,被拐妇女王少英的亲人找到了

    相关报道:女子25年前被拐至河南 网友组成寻亲团帮她寻亲http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/henan/2011-04-18/content_2338593.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有