加载中…
个人资料
李厚安
李厚安 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:401,391
  • 关注人气:2,435
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

被拐妇女寻找20年前的家

(2011-03-06 17:31:25)
标签:

寻人

分类: 以爱为灯

    20年前,贵州纳雍县的妇女王绍英被拐卖到河南,她只记得她是纳雍龙场金竹林的,嫁到纳雍塘边公社,丈夫叫杨兴贵。20年的变迁,行政规划改变。金竹林是一个村还是一个组?属于哪个乡镇?塘边公社又是现在的哪个乡镇?让我们与《贵州都市报》吴华记者一起来寻找。请知情者拨我电话18984812110和13985443900。或者发E-mail给我lha522@163.com

     被拐妇女寻找20年前的家       

     被拐妇女寻找20年前的家
    身份证上的信息不准确,但照片也可供参考。

 

    详情见3月7日贵州都市报。

                    

1岁时,与母亲一同被拐卖;如今,她想寻找毕节纳雍县的亲人

生父的模样她想了25年

 

  贵州都市报3月7日讯 明路梅很不幸。在1986年,她才一岁多时,就和母亲一起被人贩子从贵州拐卖到河南省滑县黄塔村。虽然,拐卖她们的人贩子早已被绳之以法,但这25年来,她每时每刻都在想象贵州亲人模样。近日,26岁的明路梅找到本报和《河南商报》,希望通过媒体寻找自己在贵州的亲人。

  明路梅说,打她记事起,养父和母亲就从未隐瞒她的身世。至今,她还记得,有天放学回家,看到屋里有位民警。这位民警告诉她说,贩卖她们娘俩的人贩子已经被抓。“说我可以回家了,但后来再也没有回家的消息。”明路梅说,因为口音问题,她听不太懂母亲说的话,而且母亲不识字:“以前母亲说老家在贵州省毕节市纳雍县,具体哪个村不清楚。”

  明路梅向记者描述,她母亲属猪,苗族人,今年63岁。眉间有颗痣,名字是“王少印”。生父叫“杨兴贵”(音),也是苗族人。而她自己被拐时还没有大名,只有小名“六妹”,后来演变成“路梅”。明路梅说,她母亲讲,她生于1985年阴历六月初七,在老家排老六,有4个姐姐1个哥哥,大姐在1985年出嫁到附近一个叫龙场的地方。被拐时她大姐的女儿和她差不多大小;二姐有点儿驼背;五哥生于1981年,属鸡;她的外婆去世得早,母亲是被大舅一手拉扯大的,兄妹之间感情很深;她还有个二舅,但在她们娘俩被拐前,已经去世了。

  昨日下午,记者和明路梅母亲王少印通话时,她一听到记者的贵州话特别激动,河南口音一下子变为纯正的贵州话:“我是纳雍人,我老家在龙场金竹林,我丈夫叫杨兴贵(音),当时我们那里还有个塘边公社,我最希望找到他们,看看孩子什么样了。”

  明路梅告诉记者,她希望和妈妈一起找到贵州亲人,告诉他们:“我和妈妈还活着!”若有知道她们亲人者,请拨打本报热线96677。

 

 
    贵州都市报 记者 徐子  河南商报记者段艳超

 爱心纳雍论坛,请大家到这里跟帖,到4月10日快要找到王绍英老人的亲人了,http://www.axny.gz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=11001&extra=page=1

到4月16日,通过41天的寻找,王少英的亲人终于寻找到了,明路梅和她的三姐杨幺瑞通了电话。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有