加载中…
个人资料
木化玉
木化玉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,230
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

翻出来的记忆

(2006-08-26 09:24:28)
分类: 生活趣事
    昨天在家里翻箱倒柜的,担心东西发霉。离海边近雾大时,家里的衣服容易发霉,每当立秋时都要拿出晒一晒。翻着翻着翻出来一条丈夫的裙子,那是他在缅甸工作时缅甸的友人送给他的。缅甸的男人一般都穿裙子的,和女人一样的。拿着裙子又想起在缅甸时一些有趣的事情。
    那是2001年要过春节的前夕,我们决定进城采购年货。我肯定是首当其冲了,因为工地就我一个女同胞,在说女人天性就喜欢购物,在说了我还主管后勤。去是没有问题的,购物更是我喜欢的事情了。可就是怕了缅甸的那一条条凸凹不平的土路,还有就是从没有在国内看到的破车,四处露天。坐在车上你不得不吃上一路的黄土。那也得去。我和两个男同胞一起进城。
    我们要买的东西太多了,米、面、油盐酱醋、肉、蔬菜、酒、干货很多很多。加司机才四个人,所以买点就得送回到车上。我当时的第一反映就是:得留下一个人在车上看东西。我的两个哥们笑了:“大姐,不用看的,没有人拿你的东西呢。”“真的吗?”我还是不信,我们的车可是随手可得的呀。况且我们的车就停放在路边呀。两个哥们向我保证没有问题。我半信半疑的又去买东西了,可是那心还是提在嗓子眼里。又买一些,赶紧送到车上,第二次回到车前,仔细的查看一下,还真的没有问题。这回放心了。他们告诉我在缅甸你几乎看不到小偷的。他们的信仰决定了他们的做人。缅甸百姓人家很难看到家门上锁的。没有进门偷东西的。看来我的担心真的是没有必要的。终于采购完我们所需要的东西了。缅甸人的淳朴、善良、友好,都给我留下很深的印象!
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有