加载中…
个人资料
木化玉
木化玉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,230
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Sky Beer

(2006-08-13 18:48:56)
分类: 生活趣事
          Sky <wbr>Beer
  
   看到这高大的棕榈树了吧。
   在缅甸棕榈树很多,当地的百姓把棕榈树流淌下来的棕榈树汁用小坛子接着,当接满了在从树上拿下来,他们做为一种饮料来喝。棕榈树汁只是在三月到四月末才有的。
   所在缅甸工作的除我一人外都是男性,远离祖国,身在他乡,有时难免想起亲人。时常我们就聚餐,当然平时的一日三餐也是在一个锅里吃的。当我们聚餐时那一定是加菜了。还要有酒了,没有酒怎么了得,都是男子汉,那一定是要喝上几杯的,即使不会喝的也要喝上点饮料。在缅甸的确是有卖啤酒的。可是要大约人民币10元一瓶,得,还是节约点吧。我们就喝当地百姓向我们推荐的棕榈树汁。
   还记得我第一次喝它的情景:
   酒菜齐全了,兄弟们都入坐了。第一轮都是白酒,我也不能例外,大家的口号就是:有福同享!一杯下去之后,各其所好。                         
  “好了好了,你们喝。我可以了”
  “嫂子,别急,不让你在喝白的了,请你尝尝这个”
  “是什么?”我可不能上这帮臭小子的当。
  “不是酒,是当地的Sky Beer,它具有美容作用,你一定要喝,也是洗肠专家”。   “真有这么好?”我还是不经诱惑的,一听有美容作用,说什么也要喝点。“哇,这是什么味道呀?怎么象泔水的味呢?不好喝。”
  还真是洗肠专家呢,闻着哪个味道就想吐。原来棕榈树汁刚刚接下来的是很好喝的,甜中带点酸,是一种天然的饮料。
  Sky Beer 是我们给起的名字,好记还好听,就这样Sky Beer也在当地叫了起来。
  虽然Sky Beer是天然的树汁,但是却有酒醉人的功效。喝多了一样醉的,那感觉真象在飘in the sky.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:好累……
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇好累……
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有