加载中…
个人资料
钟凯
钟凯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,016,151
  • 关注人气:759
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

办公室有鬼

(2009-05-04 04:38:38)
标签:

办公室有鬼

钟凯

兄弟联

gogoclub

魏斌

话剧

上海

明星动态

美图

办公室有鬼

 

办公室有鬼       

 

      在我的人生当中又多了两个第一次,第一次这么长时间不更博客,第一次演话剧,还是鬼片。

      今天是五四青年节,在这里先祝所有青年朋友们节日快乐。本想也给自己说声节日快乐,但上网查了一下,青年人是指十六岁到二十八岁的人。我刚过了,所以我还是等六一的时候再跟自己说节日快乐好了。

     《办公室有鬼》,著名张小盒的著名漫画的著名话剧,北京早在一个月前便演满了一百场,对于一部话剧来说,那是多么的盛况空前,多么的引人入胜,多么的让人民爱戴,多么的票房多多,啊~~~~有缘千里来相逢,张小盒同学和北京《办公室有鬼》创作班底寻觅来到了上海,为此,我便很幸运的成为上海《办公室有鬼》话剧中的一员,人生中一个值得幸福的第一次来到了。

      近一个多月时间,紧张的排练着《办公室有鬼》,不是在排练就是在去排练的路上,这句话虽然有点夸张,但基本每天都会有八九个小时在当一个很抠门,很色,自认为很有腔调的老板。这是我第一次接触话剧,演一个和自己反差比较大的人,听闻北京《办公室有鬼》那壮观景象,时感一双无形的大手压迫着的我幼小心脏,压力挺大,害怕挺多。参照着北京的优秀,再融入上海的特色,导演手把手,耐心培养,温柔安慰,热情鼓励,给予我爱的关怀,说不下去了,咳咳~~本充满压力的幼小心灵逐渐强大起来!平常的我说话一直嗡声嗡气的,不是语速过快,就是蚊子嚎叫,刚排的时候真不习惯,说台词一定要像带了一个无形的扩音器,时常会排到说话没有力气,这要嗓子。话剧一气呵成的特性,一场下来嘴巴肢体脑袋不停运动,这要体力。戏里的我是一个啰嗦得要命的人,N多台词,这要记忆力。话剧中人物最怕跳戏,要时刻相信自己就是剧中人物,很抠门,很色,很有腔调的我,这要专注。结果是,话剧对于一个人的语言能力,记忆能力,肢体协调能力,表演能力,装十三能力,人际关系能力等等等等都一种超强大的锻炼。还好在导演和其他演员的帮助下,这些能力逐步在提高,放开自己,忘记自我,去诠释一个很色很抠门的腔调老板。

      明天话剧就要跟大家见面了,说真的,有些紧张。大家记住了,在场可以放声大笑,各种奇异的笑声都不为怪,但千万别在演出时叫我,只要傻笑就行了。希望所有喜欢话剧的朋友都能来看,我的第一部话剧,《办公室有鬼》。

 

 

 

发点排练时的抽风照

 

欲知详情,请登陆:

演出地点:上海话剧艺术中心(上海市安福路288号)

演出时间:2009年5月5日-5月31日19:30(周一休息)

订票电话:021-62480309 、62486622

办公室有鬼

办公室有鬼

办公室有鬼

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:夏恋
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >夏恋
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有