加载中…
个人资料
钟凯
钟凯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,016,151
  • 关注人气:759
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大年这档子事

(2009-02-14 05:20:20)
标签:

春节

明星动态

gogoclub

兄弟联

钟凯

大大

情人节

快乐

娱乐

         大年这档子事

   

    前几天的十五这个大年算是过完了,今天的情人节似乎把过大年中的快乐又稍稍拖回了一点,各位弟弟妹妹哥哥姐姐叔叔阿姨爷爷奶奶,情人节哈皮!

    过大年这档子事在这个年之前有两三年没有正儿八经的过了,因为热爱工作,没有回家团聚,没有吃到让我垂涎三尺的家乡年夜饭,没有孝敬父母,没有关爱长兄和侄儿,没有玩乐与老朋友。难得这次没有工作安排,,内心带着温暖,迎着寒风,早早启程回家的路。但大大就可怜啰,被我抛弃在宠物店,还好它人缘狗缘都不错,这个年它不会寂寞

    年三十的晚饭,老爸拿出了他珍藏许久的好酒,边喝边聊,聊家里,聊家外,聊人,聊狗,聊鸽子,聊母鸡下蛋。老妈一直在忙呼着做菜,嘴里怨念着老爸的瞎聊。老哥依旧是干两杯就大着舌头跟我讲普通话,时不时还丢两句“侬在上海好不啦”。边吃边听着他们说话,平日生活工作的辛苦和独自在外的寂寞得到最大的解脱。年年包饺子守岁,因为爷爷奶奶的走远,今年买饺子守岁,确也很好吃。

    大年初一,出乎意料的飘起了大雪,这似乎是很好的预兆。很早,和家人迎着雪花去墓地给爷爷奶奶拜年,也祝他们新年快乐。

    过年除了吃,还是吃,也不会想着曼妙的身材要如何保持,吃他个养尊处优,吃他个风卷残云,吃他个其乐融融。从年初一就开始不停走亲戚,因该说是不停的吃,原本计划吃到初五就回上海,谁知道一吃就吃到了大年初八。每天除了走亲戚吃饭就是打麻将,新年手气还不错,打了八天没赢没输。

    这也许是我这几年回家呆的最长的了,十天后回上海,没办法,要工作,要生活,还要一直继续继续。

 

 

 

-----------------------------------------------------------------

 

屠老师发命令要拿出过年的照片给大家分享,我确因为光顾着吃忘记了拍照,怎么办?

厚着脸皮骗来几幅图,图中充分展现了大年中我腐败的生活!

 

过大年的首要行为----吃!

我不是左撇子,构图的人一时糊涂,毁了我!

大年这档子事

吃嘛嘛香

大年这档子事

过大年吃完就运动的-----打麻将

大年这档子事

过大年打完麻将接下来-----睡觉

第二天再吃再麻将再睡觉再轮回

大年这档子事

我的年就是这样过的,你们呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有