加载中…
个人资料
胡宝星
胡宝星
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:346,358
  • 关注人气:123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

帕劳轶事

(2006-10-26 16:10:45)
分类: 帕劳篇
 
 
帕劳轶事
 
-海星-
 
米拉大婶是地地道道的帕劳女人,一位又黑又胖的帕劳土著人,她的外观的一切也正是迎合了当今帕劳妇女的审美观,黑黑胖胖的,走起路来很牛的样子,因为帕劳是母系社会,女人几乎是领导一切的啊!
 
帕劳的女人是以胖为美的,她们的黝黑皮肤也是在那样的环境气候之下由于年代的久远而形成的一种特色肤色,其实我觉得她们的那种黑肤色还是蛮好看的,因为帕劳人的肤色并没有真正的非洲人那样黑得透彻。
 
在帕劳,又胖又黑的女孩子根本就不用担心减肥和美容,这就省去了她们许多的钱,尤其是省去了女孩子们许多的烦恼,可以说在化妆品方面任何人从帕劳女人那里是赚不到钱的。尽管这样,她们可都是帕劳人心中的大美人啊,帕劳人的那种心理我们真的是无法去揣摩透的,也许各个种族都有自己根深蒂固的审美观念吧。
 
这些居住在浩瀚的太平洋环绕中的群岛上的帕劳人也许有点像我国唐朝那个年代人们的那种审美观,也就是那种以胖为美的审美观,像我们的四大美人之一的杨贵妃那样。帕劳人对待美的看法也许让我们这些“外国人”觉得不可思议,甚至会大跌眼镜,其实那是因为存在于他们和我们大脑中的是两种完全不同的审美观念啊!
 
其实帕劳的男人们和女人们的审美观也还是不一样的,就像我前面的文章《帕劳人的选美》当中提到过的我的一位叫尤里卡的帕劳朋友所说,在帕劳男人们的眼里还是中国的女孩子漂亮。当然帕劳女人们也不是不懂得中国的女孩子比她们漂亮,只不过她们不愿意承认罢了,因为她们帕劳女人是那个小小的世界的主宰,她们不允许自己的男人们想三想四的。
 
其实帕劳的男人们也不是不想红杏出墙,只因为他们的命运掌握在女人们的手里,到歌厅看看就知道了,帕劳的男人们去的很少,就是去了也是躲在不引人注意的地方,因为他们的老婆知道了就会当场抓现行,揪着他们的耳朵回家的!这样的场面我看见过几次,很逗的!想想还是咱们中国男人潇洒啊!
 
我认识米拉大婶纯属偶然,那是我在帮助几个中国女孩的时候认识她的,那几个中国女孩是被骗到帕劳的,她们是从国内看到招收宾馆酒店服务员的广告,花了好几万元人民币去那个岛国“发财”的,到了那里以后她们发现被骗了,原来是去当小姐的。
 
这几个女子来自于中国南方的一座挺有名气的城市,她们的家境不是很富裕,但是也不是很贫寒,她们就是为了到国外打工赚点钱的,她们不愿意在那个地方干那样的工作,于是她们齐心反抗,半夜从她们所在的地方逃了出来,她们逃到了米拉家里。
 
米拉帮她们告了官,当地的女权组织出面帮她们和那个老板打官司,她们需要中国翻译帮忙,于是就找到了我,我也就认识了米拉大婶。那场官司她们打赢了,那位华人老板被驱逐出境,永远不得返回帕劳。帕劳的色情业是民不告官不究,既然告了官,那就得公事公办了,女权国家啊,妇女哪能受欺辱啊!
 
说到这里我顺便提起一件事情,前些日子有一位威海的女士看到我的博客上描写帕劳的博文后,她向我咨询帕劳的情况,因为她正准备去中介公司报名到帕劳找工作,她知道我曾经在帕劳工作过,熟悉那里的情况,所以她就请我介绍介绍,我诚恳而详细地向她介绍了帕劳的情况。在那个只有两万多人口的岛国上,在那里打工的中国妇女的工作基本上分为两大类:
 
一类是在台湾人开办的服装厂里当工人,那里的收入很低,一个月下来只有二、三百美元,遇到工厂没有订单的时候连基本生活费都拿不到,女工们经常闹罢工,花上几万元中介费跑到那么远的地方赚这么少的钱,不值!
 
再一类工作就是服务业,这项工作的性质是不言而喻的,因为正是因为帕劳是一个旅游国家,所以色情业在这样的地方也就特别的兴盛,这也是旅游业发达伴随而来的必然产物,有很多的中国女孩子本来是满怀幻想去找份好工作,为的是能够赚到比在国内更多的钱。
 
可是到了帕劳以后,一切的一切根本就不是当初想象的那样,摆在她们面前的路明明白白:要么自认倒霉,算是白白花高价钱来帕劳旅游一趟,不过那可是几万元的代价啊,很多人都是求亲告友凑齐的钱,全家人满怀希望把她送出国外去“发财”的血本啊!
 
有几个人有脸回去呢?本来就贫寒的家庭哪来的钱还给人家呢?那就只好认命了吧!于是这些女孩子纷纷加入了服务业,于是在帕劳的色情业当中,多出了许许多多的中国女孩子。这位准备报名去帕劳的威海的女士听了我的劝告之后就打消了去帕劳的念头。
 
认识了米拉大婶之后,我和同事就会时不时地去看望胖大婶,过节的时候我们也会准备一些东西到她家里做中国菜给她品尝,她也做帕劳菜请我们吃,大家一起热热闹闹地过节。帕劳人喜欢吃海鲜烧烤,因为他们的海里面什么都有,帕劳人的烧烤也是很不错的,我们也很吃得来。
 
当然我们做的中国菜胖大婶一家也很愿意吃,尤其是我们青岛人做海鲜也都有自己的拿手,在她们眼里那些再平常不过的海鲜经过我们的一番“精细加工”,居然成了满屋飘香的美味佳肴,于是胖大婶就跟在我们的屁股后面“偷艺”,我们也毫不吝啬地教给了她几招,不管以后她会把我们教给她的那几招“演绎”成什么样的“作品”,反正胖大婶乐得合不上嘴,爽朗的笑声仿佛震得她家的木屋子都在颤抖。

         

 

欢迎来我家 http://blog.sina.com.cn/m/shalom

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有