加载中…
个人资料
胡宝星
胡宝星
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:350,498
  • 关注人气:123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

童话王国一般美丽的仙境

(2006-10-23 17:28:47)
分类: 帕劳篇
 
童话王国一般美丽的仙境
 
-海星-
 

海洋占据了地球大部分的面积,除了被海洋包围的各个大陆之外,在浩瀚辽阔的海洋上还散布着许许多多的像珍珠一般的海岛,这些海岛中有不少都是有人居住的,就样就形成了大洋中的群岛诸国。因为是在海洋的环抱中,其特点就使得像帕劳这样的群岛国家充分地享受到了海洋给予的恩惠,气候适宜、物产丰富、风光秀美是这些岛国的特点,这些岛国大多数都成了旅游的好去处。

帕劳和其它的岛国一样,旅游业是自己的主要产业,帕劳几乎没有台风、更没有地震,其实台风往往就是在帕劳群岛这一带产生的,帕劳这里算是台风的一个发源地,不顾尽管如此,台风一般不在这一带有所造势,帕劳一带的台风很罕见。

作为太平洋上的一个群岛之国,而且又离着赤道那么近,帕劳岛上因此也就既炎热又很潮湿,尤其是大白天那种强烈日光下的躁热简直让人吃不消,但是到了傍晚的时候,岛上的气温却让人倍感清爽。尽管帕劳的气候闷热而且又是多雨的地方,但是岛上的蚊子却很少,晚上睡觉的时候甚至都不必挂蚊帐。不过你听了可别得意啊,因为就像流感一样,岛上也时不时地来上一阵子登革热,有人一旦被携有登革热病菌的蚊子给叮了,那可算是碰到倒霉的事了,以后我将专门介绍帕劳的登革热。

今天我要领着博友们到一处人间佳境去旅游一番。出了克罗尔州的繁华地带之后,沿着那条州际公路一直往东去大约10多里路远的光景,前面就出现了一个叉路口,顺着左边的岔路口走就是通往大岛的唯一道路,这是一条修整得很不错的柏油马路,是下坡路。这条山路的右边是被热带雨林所覆盖着的山丘山包,上面严严实实地生长着黑檀木、孟加拉榕树、面包树、椰子树、露兜树等热带树木,这些热带雨林在帕劳群岛上形成了一片片绿意盎然的树海。

这条路的左边就是悬崖深沟,再慢慢往下走就到了海岸边,就会看见海边生长着茂密的红树林,在这样的地理环境下,徒手是无法从中间穿过去走进海里的,这种地理和生态结构就是显著的帕劳海岸特征。这些红树林千百年来浸泡在海水里,它们有着顽强的生命力,于是它们也就成了保护海岛的屏蔽。

这条通往大岛的柏油路是一条曲曲弯弯的盘山路,从高处往下面看去,这条路就像是一条银色的带子飘然而下,然后直接就挂在了连接大岛与克罗尔岛的那座雄伟壮观的斜拉桥上,在这条银色的带子所经过的半途的那几个绿茵茵的山包上似隐似现着几座富豪人家的山顶别墅,这一切更衬托得此般壮观景象美不胜收,看上去犹如一幅巧夺天工般的画卷,让人陶醉不已。

我的车技其实也就是在这条路上练出来的,因为我经常走这条险路,这条路弯弯曲曲的不知有多少弯,我喜欢在下坡的时候松开刹车,有时还加加油门,任由我的车子自由自在地疾驰而下,就像飚车一样的感觉。从大岛回来的时候就是走上坡了,我也都会加足油门往上攀,那感觉是一样的疯狂一样的过瘾,只见一些标志性的景观像阵风一样从身边飘走,我甚至都来不及去看上一眼,拐弯的时候我的整个身子仿佛像是要向一边倒下去一般,为的是保持身体的平衡。就这样我的车技在很短的时间里就练得非同一般了,不过现在想起来还真有些后怕啊!

其实我今天要介绍的并不是这条“疑是银河落九天”一般的山路,我是要领着朋友们顺着这个叉路口往右走,那里才是一个极佳的好去处,那里就是帕劳著名的NIKKO HOTEL,那里有着人间天堂一般的美丽景致,那里有着童话世界一般的桃源佳境。我曾经听帕劳朋友说NIKKO HOTEL大酒店在全世界的酒店百强中有自己的一席地位,我第一次光顾那里的时候就被其美丽的景致给深深吸引住了,从那以后我就经常在周末或者是傍晚的时候开着车子到NIKKO HOTEL来独自逍遥。

在叉路口那里往右拐就是一条通往山上的柏油路,如果开着车子往上走,在快要到NIKKO HOTEL的时候脚下的柏油路就变成了一条碎石子的山路,给人的感觉就像是来到了乡间小道一般。进了这个大酒店的大门就是一座桥,过了这座桥之后有两条任意通行的路,可以任意走这两条路中的一条,这两条路是环绕着整个大酒店然后再走到一起的。

其实NIKKO HOTEL大酒店是一座典型的原生态大酒店,就连通往大酒店的那条乡间碎石子路其实也是包含了一种原生态的内涵在里面。走进酒店的那座不加修饰的大门,里面看不到有任何豪华的建筑群,这里全是一些木制的客房群,基本都是一些两层的楼房,从外观上看上去简直是再普通不过的了,因为这里不是追求豪华与奢侈的所在。

如果直接把车子开到大酒店的主楼前面,就会看到那里有一个小小的草坪花园,花园的中间有一个用天然的原木设计筑成的这家酒店的招牌:Hotel Nikko Palau在这个小花园的后面有一座屋头小屋,其实也就是一个木头凉亭子,四壁无墙。我每次来的时候都会在这个亭子里的木头椅子上坐下来,因为坐在这里可以一览无遗地欣赏前方那如诗如画一般的海与岛的壮丽景色。

坐在这个木头凉亭中,眼前就是一个大湖泊一样的海湾,湾里的海水看上去纹丝不动,甚至看不到水面有涟漪在荡漾,那些散落在海湾中的海岛就像是一个个的蘑菇,而且都好似被专门修剪了一般,非常有型。那些海岛被面包树、椰子树和露兜树等热带树木遮盖得严严实实,浸泡在海水里的红树林又把海岛紧紧地抱绕,看上去就像是童话世界里所描绘的仙境一样。

我在国内去了不少的地方,但是一直没有机会去桂林,好在我在电影里和电视里也看了不少桂林的山山水水,“桂林山水甲天下”这句话让我们非常自豪。到了帕劳之后我才知道,其实NIKKO HOTEL大酒店这里的景致是完全可以与桂林的山水美景相媲美的,这一带就像是美丽的神话中的伊甸园一样,就像是上帝在人间凡尘为我们造就了这么一处远离尘世的仙境,在等待着你和我的到来。

 

                 

欢迎来我家 http://blog.sina.com.cn/m/shalom

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有