加载中…
个人资料
胡宝星
胡宝星
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:350,498
  • 关注人气:123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《情系迦南》-连载023

(2006-09-12 15:53:46)
 
(接续)
 

奈夫·沙阿纳街属于特拉维夫市内的交通枢纽,是特拉维夫的一个购物中心。中央车站内的综合超市和奈夫·沙阿纳这条步行街,以及它所辐射的周围的几条街,就是这一片最繁华的地带,同时奈夫·沙阿纳街还是特拉维夫的电信枢纽,这里除了有着大大小小的十几家的私人电话业务厅之外,同时还是以色列五花八门的电话卡的出售中心。

奈夫·沙阿纳街也是特拉维夫红灯区中的一条主要区街,在特拉维夫有两处规模很大的红灯区,一处是在拉莫特甘区,再一处就是以奈夫·沙阿纳街为中心辐射多条大街的红灯区。奈夫·沙阿纳街的两旁林立着多家妓院和脱衣舞表演厅,华灯初上之时开始,那些有明显标志的霓虹灯就在这一带的各条街上开始闪闪烁烁了,打老远就可以看见那些生意兴隆的妓院正在忙着张罗着迎接各种肤色的男人们的光临。

其实就环境条件来说奈夫·沙阿纳街和它周围的几条街道的卫生实在是令人不敢恭维,因为这里的人员过于复杂,在这儿廉价小商店和小酒吧很多,是人们喝酒和娱乐的聚集地,这里没有公共厕所,那些街道的角落就成了露天厕所,搞得奈夫·沙阿纳街周围几条街的空气很糟糕。脏落差现象在这里也是较为严重的,尤其是每逢安息日晚上的时候这里就成了“异教徒”的天堂,第二天早晨这几条街上就充斥了丢弃的垃圾。

以色列政府并没有在奈夫·沙阿纳街这一带布置保安之类的人员,也没有任何的安全措施,因此这里就成了无人管辖而且又是最为自由的地方。相比之下在以色列的各大商场超市、饭店酒楼、大型娱乐设施、医院等的入口处都有保安严密保护,盘查行人检查他们所携带的物品。因此只有在奈夫·沙阿纳街和阿拉伯市场这样的地方恐怖分子才能钻空子,后来有好几次的炸弹事件就是发生在奈夫·沙阿纳街这条街上,造成了这条街上的聚集逗留人员的伤亡,这其中就有中国人,当然这是在沙路回国后发生的事了。

沙路临回国的时候巴以双方就开始发生冲突了,而且冲突愈演愈烈,巴勒斯坦激进组织的人体炸弹响遍以色列的主要城市,作为以色列的最现代化的大都市,特拉维夫更是成了恐怖主义分子袭击的目标,死伤造成的事件充斥网络的头条。

这是翻译沙路回国后从网络上看到的一则 2002718日的中国日报网站的消息:

 

中国外交部发言人718日发表谈话,在17日晚发生在以色列特拉维夫市老汽车站附近的自杀性爆炸事件中,有4名中国劳务人员受伤,目前已送医院抢救,另有2人失踪。事发后,中国驻以色列使馆高度重视,连夜派人前往医院看望沙路受伤人员,帮助找寻失踪人员,并处理有关善后事宜。

…………

中国政府再次提醒在以色列中国公民及拟赴以人士注意安全,谨慎出行,多与国内家人联系,一旦遇到紧急情况,请及时与沙路驻以使馆联系。

7171020分左右,在以色列特拉维夫市老汽车站附近一街区发生自杀性爆炸事件。截止目前已有6人死亡,40多人受伤。

 

不过最后证实在这次爆炸事件中共有2名中国工人被炸身亡,另外4人受伤。这就是发生在沙路曾经屡屡光顾的特拉维夫奈夫·沙阿纳街上的那家罗马尼亚人开的酒吧的爆炸事件,沙路知道这家酒吧的生意很火爆,尤其是在节假日的时候这家罗马尼亚人的酒吧生意就特别好,为了扩大生意酒吧老板还把室内和室外的酒桌都连成了一起,每到节假日的时候来此喝酒的人熙熙攘攘的,酒吧内挤满了人,外面的人们就坐在阳伞下的酒桌上喝着啤酒,半条街上布满了喝酒的酒客。

沙路和朋友们也经常相约在奈夫·沙阿纳街见面,他们在这里喝酒聊天,共度他们的周末,沙路没有想到巴勒斯坦恐怖分子竟然对这种外国人的聚集地也不放过,因为当地的犹太人基本上是不来这里的,之所以哈马斯的目标选择在了奈夫·沙阿纳街这里,他们显然是在制造更大的恐怖,以引起全世界对他们的注意力。

有关那次爆炸事件沙路曾经从网上的现场照片上认出他当年经常进出的那家罗马尼亚酒吧以及周围的一切熟悉的门面,那是当年沙路和朋友们频繁出入的地方。让沙路感到愤恨的是,在中国记者采访制造这次爆炸事件的哈马斯领袖扎哈尔的时候,告诉他说此次爆炸中已经伤害到中国工人,没想到这位巴勒斯坦的领袖级人物竟然说什么:“谁叫他们到以色列来的,这只能怨他们自己。”这就是我们建国几十年来就一直在声援和支持着的阿拉伯人,他们在炸死炸伤中国人的时候没有丝毫的歉意,他们非但连一句道歉的话都没有,反而对中国记者说那些中国工人被他们炸死炸伤都是自找的!

沙路他们五个人在闪烁着霓虹灯的奈夫·沙阿纳街上逛起来,已经是下半夜了,不夜的特拉维夫看上去也是很有些倦意了,因为除了四处闪烁着的霓虹灯之外,在大街上还真是看不到几个人影儿。尽管周围的几条街上的人不是很多,但是酒吧里的通宵服务还是吸引了不少的人来此“醉”度良宵,这里的酒吧里面一般都有几台电视机,一般都是一台电视机在播放香港的武打片录像带,另外的几台就是在翻来覆去地播放一些黄色录像,那些夜不思归的男人们就在酒吧里喝酒,然后脑袋转来转去地看看这边的武打片,再扭过头去看看那边的黄色镜头,对于这些为了生计而在异国他乡谋生存的人们来说,所有的周末基本上就是这样子度过的。

 

 

欢迎来我家 http://blog.sina.com.cn/m/shalom

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有