加载中…
个人资料
自在香山
自在香山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,958
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十个成功人士的生存状态(6)

(2006-09-22 14:42:44)
分类: 转载

每次李清从游艇回到陆上,一种失落感总是挥之不去

在船上,他可以忘却所有烦恼。为什么人必须要回到岸上去生活呢?

THE LIFE AQUATIC

热点推荐:
李清 荷兰巴富仕游艇有限公司总经理

文? 宦璐

游艇季节是每年的4月到11月。冬天来临时,李清只能在写字楼里默默地牵挂他的游艇。这几天,他的Mustang 3800型游艇在接受年检,无法出海航行。哪怕年检仅仅只需一周,都让他烦躁。

象牙色的巴富仕1号静静地泊在黄浦江码头上。它的航行时间已经超过100小时。李清驾着她游遍了上海周边的水域:吴淞口、崇明岛、淀山湖……最远的一次航行是带着朋友到普陀山。途中经过沈家门,他们发现了一个无名小岛。岛上荒无人烟,绿树葱葱,海滩怪石嶙峋。李清一时之间不忍离去,就地下锚,把船泊在海滩。四周人影皆无,几个朋友蠢蠢欲动:下去裸泳吧!直到次日清晨,看完日出,他们才掉头返航。

在黄浦江上航行则是另外一番滋味。在金茂、东方明珠等建筑为背景的水域里穿行,然后驶入淀山湖,沿途经过朱家角,一直开到同里、周庄,从城市的钢筋丛林一路走进活色生香的历史画卷。

每次从游艇回到陆上,一种失落感总是挥之不去。在船上,李清似乎可以忘却所有烦恼。为什么人必须要回到岸上去呢?对游艇,他永远意犹未尽。

李清最初与游艇的邂逅,缘起西班牙的马略卡。8年前,还在从事有色金属贸易的李清到西班牙马略卡出差。两个德国客户请他上游艇玩。两个微醺的德国人驾驶着各自的游艇,竟然在海里飙起速度赛来。不久,时速就达到了40节。慌乱中,他开始满船找安全带。第一次坐游艇的他,不知道游艇上根本没有安全带!渐渐地,他平静下来,开始有一种“刺激又舒服”的奇异感受。

航行几次之后,游艇就与他的生活、工作再也难以分割。

李清第一次拥有游艇是在2003年。那是一艘Bavaria 32,购自德国最大的游艇公司BAVARIA YACHTBAU GMBH,他给游艇找的第一个“家”是在海南。

在海口一望无际的海洋里,李清发现,他能享受到和在国外同样的速度快感。 15秒时间内,速度就能拉到35、36节。他从不喜欢独自航行,都是带同事或朋友一道出海,10人左右。他喜欢在游艇上听爵士乐,喝喝咖啡,一个下午很快就过去了。海南的码头,只是临时的,每年的维护费用为20万元。每隔一、两个月,他都要去海南出差一次,开游艇出海。

“开游艇很简单。但靠岸这种技术难度较高的活还是会交给专职的船长完成。”在国外试过10多次游艇航行之后,他已经基本学会了驾驶游艇的技术。不过最近,他还是打算花2万元,考一个上海海事局认证的驾驶执照出来。

李清的第三艘游艇向奢华目标挺进。她是价格千万级的意大利顶级品牌法拉第(Ferretti),目前正在外高桥保税区报关。工程师开过那艘游艇,“就像飞一样”。船上有3间卧室,客厅、淋浴房、以及厨房设施一应俱全。

他一直期待,在国内,有一天,游艇俱乐部也能发展成熟。“在各地都有俱乐部的时候,游艇的补给、维护、服务才能跟得上,我们就能自由旅行了。”他的眼里,露出悠然神往的光芒。

来源:《环球企业家》
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有