加载中…
个人资料
冰城馨子
冰城馨子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,113,315
  • 关注人气:147,054
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冰城馨子:一切刚刚好

(2021-02-23 10:45:17)
标签:

心情故事

新半岛

龙栖湾

一切刚刚好

旅游

分类: 心情故事-音乐-日子

冰城馨子:一切刚刚好


冰城馨子:一切刚刚好


冰城馨子:一切刚刚好


一切刚刚好
文图/冰城馨子


     晨,我喜欢跑在通往九龙大道上的那条榕树的树荫下。穿过榕树右拐,便进入九龙大道街边公园的芭蕉树弯曲的小路上,路边时而有木制长廊,时而有一簇簇盛开的三角梅,时而又有庭中驻足演奏演唱的晨练者。跑回小区,我便去鸭母河畔约会那条三角梅的树墙,二月,正是它花开正好时。


冰城馨子:一切刚刚好


      一路上耳机里的音乐伴随着我,不同的歌曲可以带来不一样的感受。音乐的确是个好东西,它可以化解你莫名的坏情绪,一个恰到好处的旋律,可以瞬间驱逐你心中的那股郁气,胜过千言万语。


冰城馨子:一切刚刚好


      就像此时李健的《一切刚刚好》。我知道歌中诉说的是创作者彼时的心情,与我此时的心境完全不同,但那句“一切刚刚好,一切都美妙”的歌词,让我受到一种启发,感受到了一种力量,找到了那份期待的理由。


冰城馨子:一切刚刚好


      记得15年前,我在qq的名片上为自己写下了“热爱生活、创造生活、享受生活”十二个字,它是自己的信念,也是努力的方向。

      热爱,是生活的底蕴,是永恒的期待和拥有;创造,是努力的过程;享受,是抵达的目标,是提升到的境界。热爱、创造、享受,相辅相成,互为沁透,互为激励,互为目标。


冰城馨子:一切刚刚好


冰城馨子:一切刚刚好


      一切刚刚好。人生进入耳顺之年,不免有了另起一行的感觉。与年轻人相比,人已老矣;与老年人对照,还算年富和强,有着充沛的精力。这个时候,已经忽略了渐渐多起来的皱纹,变得发福的体态,需要铐问的是思想深处的感悟。你会发现,这个时段不老不少,一切刚刚好,人生境界恰如其分。


冰城馨子:一切刚刚好


      努力奋斗几十年,走过了上坡、挣扎、创业的历程,现在面临的是如何享受生活的命题,对此,每个人有着不同的方式,动与静那是各自的爱好与选择,生活没有标准的定义,适合自己的便是刚刚好。


冰城馨子:一切刚刚好


      看问题就要想到利,也要看到弊,但既不能沉溺于利,也不能让弊缚了手脚。做事情不要先设下障碍,其实有时要跨越的,不过是自己内心的那道屏障。


冰城馨子:一切刚刚好


       人生走向平稳阶段,另起一行意味着我们依然有着美好的憧憬、向美的追求,在量力而行中努力抵达理想生活的彼岸。

       你说一切很美妙,我说一切刚刚好。


冰城馨子:一切刚刚好

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有