加载中…
个人资料
冰城馨子
冰城馨子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,501,127
  • 关注人气:146,853
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

到杜尔伯特去看草原和大海

(2011-07-04 14:56:51)
标签:

杜尔伯特

草原行

龙虎湖

大庆旅游

分类: 齐齐哈尔-大庆-七台河

 

到杜尔伯特去看草原和大海

 ▲01、杜尔伯特

 

 

到杜尔伯特去看草原和大海

 ▲02、杜尔伯特龙虎湖

 

 

在人们的印象中,黑龙江更多的是冰雪,是江水湖泊。你知道吗?黑龙江也有草原,这片草原就在大庆市所属的杜尔伯特蒙古族自治县域内。杜尔伯特县的历史很悠久,它的名字来自于元太祖成吉思汗之弟哈布图哈萨尔第十六世孙爱纳嘎率部游牧于此,以其分牧次序“四”而自称“杜尔伯特”部。

 

没去杜尔伯特前,我只知道它是黑龙江省唯一一个蒙古自治县,那里有草原,有牛羊,有蒙古包,还有一个著名的当奈湿地,去年我去过。前不久我随尼康公司再次去了杜尔伯特,走进湿地,走进草原,还走进了像海一样的湖泊。回来查了一下资料才知道,杜尔伯特堪称有黑龙江省“四个之最”:

 

草原面积最大——境内有草原469万亩,占总幅员的50.7%,宜牧草场可饲养大牲畜30万头(匹);水域面积最大——嫩江流域境内100多公里,境内有大小湖泊201个,水面达205万亩,可养鱼水面140万亩,水产品产量每年都超万吨;苇地面积最大——有苇地87万亩,占全省苇地面积的27%,年产商品苇在15万吨左右;中草药材品种最多、储量最大——盛产孩风、龙胆草等129种中草药材,总储量达1亿公斤。

 

杜尔伯特草原距离哈尔滨只有200多公里的,如果没有更多的时间,如果只是为了满足看看草原的愿望, 下马酒,献哈达,手把肉,祭敖包,骑马,蒙古长调,篝火晚会,杜尔伯特的草原之行完全可以让你感受到蒙古风情。让我没有想到的是,在杜尔伯特竟然还感受到了下“大海”,寿山的虎湖水水域宽阔,大有浩瀚无垠的大海样的感觉,据说这在北国内陆草原地区也极为罕见,应该与呼伦贝尔草原上的达莱湖能有一比。

 

一个旅游线路,可以同时草原、湿地、湖泊游,如果你喜欢的话,还可以去杜尔伯特的吉禾国际赛马场赌下马,或者去连环湖泡泡温泉,想想这也是个内容挺丰富的草原之旅呢。

 

 

到杜尔伯特去看草原和大海

 ▲03、敬下马酒

 

 到杜尔伯特去看草原和大海

 ▲04、在蒙古包吃手把肉,听蒙古歌


到杜尔伯特去看草原和大海

 ▲05、篝火晚会上尽情绝欢跳吧


 

到杜尔伯特去看草原和大海

  ▲06、祭敖包

 

 

 

到杜尔伯特去看草原和大海

 ▲07、长寿山度假区的龙虎湖,那种看不到边的感觉有点像“海”



 

到杜尔伯特去看草原和大海 ▲08、在湖边吃顿鱼宴,好新鲜





到杜尔伯特去看草原和大海 ▲09、湖边有好多好玩的内容呢



到杜尔伯特去看草原和大海

  ▲10、坐在湖边找找看海的感觉,别说还真有点意思

 

 

 

到杜尔伯特去看草原和大海 ▲11、走完草原,来到湖边,尽情的疯一把,很开心吧

 

 


到杜尔伯特去看草原和大海

  ▲12、俺也装一把(立国摄)

 

阿邦旅游:杜尔伯特草原湿地风情二日游推介


背景音乐 马头琴《黑小伙》贺西格


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有