加载中…
个人资料
冰城馨子
冰城馨子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,501,127
  • 关注人气:146,853
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天凉了,去林甸,洗温泉

(2010-10-17 22:02:27)
标签:

北国温泉

林甸温泉

寒地温泉

度假区

冰城馨子

分类: 齐齐哈尔-大庆-七台河

参加新浪博客五年征文,谢谢点击

天凉了,去林甸,洗温泉▲01

天凉了,去林甸,洗温泉

 ▲02

 

天凉了,去林甸,洗温泉

文/图 冰城馨子

 

小时候看过一个朝鲜电影,名字好像叫《看不见的战线》。这是个反特片,当时有一句作为暗号的精典台词:“神经痛,洗温泉。”当那个漂亮的朝鲜女人用很嗳昧的口气说出“神经痛洗温泉”的时候,让小小的我充满了神秘。那天朋友来电话:“天凉了,没地儿游了,去林甸洗温泉啊?”我就立刻反应的就是那句神秘的“洗温泉”,这可不是暗号,是实地考察与体验下寒地室外洗温泉的感觉。

 

乘火车到大庆,然后再坐大巴到林甸,一百七多公里,走了三个多小时,来到了林甸的北国温泉寒地度假区。林甸有着“中国温泉之乡”的美称,但过去很多来林甸洗过湿泉的人都有些遗憾,温泉资源相当丰富,但温泉的环境不佳,让人有些望而却步。北国温泉寒地度假区是国庆期间开始营业的五星级温泉养生休闲基地,占地14.4万平方米,由室内动感温泉区、欢乐世界水园、森林静泡药浴区、尊贵独享木屋区、国际温泉游泳区五个部分组成,是东北三省目前开发的面积最大的寒地露天温泉度假休闲基地。

 

其实洗温泉也并没有什么稀奇,但林甸的温泉是寒地温泉,既在冬季零下30多度的情况下,依然可以在室外零上四、五十度的温泉里泡泉。想想,头枕着厚厚的积雪,雪花亲吻着你的脸,身体浸泡温热的温泉中惬意地感受着大自然的给予,那份感觉真的别样。与我同去北国温暖的朋友曾经冬季来泡过温泉,据说一点都不冷,在温泉里泡着直出汗。于是,在零上5度的午间,我大胆地体验了一下室外温泉的感觉。不泡不知道,那水竟然真的好热,而且略滑湿润。天当房,风吹拂,与朋友在温泉里边喝茶边聊天,真是格外的舒适,约定冬天一定来体验下三九严寒里的泡温泉。

 

林甸温泉资源的发现源于1975年大庆勘探队打油时,当钻至1972米时,一股清澈的温朱喷涌而出,昼夜不止,水温在零上39——41度之间。后来附近的居民常来这里洗澡洗衣,洗浴者无意中发现,脚气洗好了,关节炎洗好了,就连皮肤病也洗好了。于是,林甸温泉水成了“圣水”、“神水”。经有关部门检测,林甸的温泉水含有锶、镍、碘、重碳酸钠、氧化纳等47种对人体有益的矿物持及微量元素,经常洗浴,对风湿、痛风、慢性附件炎、神经衰弱、各类皮肤病有显著的疗效。

 

在洗浴已经成为一种时尚的现代生活中,洗温泉无疑是一种最为健康保健的好方式。时间的关系不能久泡,但仅仅二十多分钟的浸泡就觉得身上格外的轻松,感觉意犹未尽,想着有机会一定来这里住上一天,好好享受下泡温泉的感觉。北国温泉,室内外海滨与田园风光相伴,不仅是身体的保健,更是心灵的休憩。

 


天凉了,去林甸,洗温泉

 ▲03

 

天凉了,去林甸,洗温泉▲04

天凉了,去林甸,洗温泉▲05、室内动感温泉

天凉了,去林甸,洗温泉▲06、室内动感温泉

天凉了,去林甸,洗温泉▲07、室外椰岛泉


 

天凉了,去林甸,洗温泉

 ▲08

 

天凉了,去林甸,洗温泉▲09、按摩池、成人与儿童温泉游泳池


天凉了,去林甸,洗温泉▲10、海浪池,可以感受大海的波浪

天凉了,去林甸,洗温泉

 ▲11、温泉水煮鸡蛋,味道别样啊


 

天凉了,去林甸,洗温泉▲12、清澈的泉水,碧蓝


 

天凉了,去林甸,洗温泉

 ▲13、零上几度泡在温泉里丝毫不觉得冷

 

天凉了,去林甸,洗温泉

▲14、泡温泉的感觉很惬意

 

天凉了,去林甸,洗温泉

▲15、谁能想到这是清凉的秋天泡泉呢


天凉了,去林甸,洗温泉

▲16、休息与用餐系列服务感觉非常不错

 

温馨小提示:

北国温泉泡温泉票价138元,一票泡到底,可以体验室内外所有的温泉。

如有详细咨询,可以拨打电话:0459-8184666(不是广告,只是提供方便)

背景音乐《自然之声》



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有