加载中…
个人资料
冰城馨子
冰城馨子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,327,804
  • 关注人气:146,902
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

把快乐装满幸福的篮子----写在2008岁末

(2008-12-31 13:31:20)
标签:

幸福的篮子

《祝福》

杂谈

分类: 心情故事-音乐-日子

把快乐装满幸福的篮子----写在2008岁末

 

“这一年我们储蓄亲情,我们储蓄友情,我们储蓄健康,我们储蓄幸福,我们储蓄美好……以此为底蕴,相信09年的阳光会更阳光;09年的快乐会更快乐。09年的日子,大家的日子,会更加安宁而祥和。亲爱的们,明年,还是要想方设法让日子鲜活些!多些激情,多些期盼,多些鼓励。不许麻木,不许扫兴,不许说什么都没有意思,不许说什么都看破,不许……”

 

   ——这是小雨的《回首2008,展望2009…… 》博文中的一段节选,太喜欢了,作为题记.

 

每年的年终都会写篇《岁末情结》,今年本来不打算写了。可是,看到小雨那动情的回顾和展望,真是感慨无限。我想到了一个叫做“幸福的篮子”的故事,为此我曾经写过一篇小文,但我依然想在年终这个辞旧迎新的日子里,回味这个《幸福的篮子》的故事。

 

这是我在杂志上看到的一个俄罗斯女作家写的一篇名叫《幸福的篮子》的文章。她说有段时间她极度痛苦,一天为了散心她带着一块没完工的绣布去公园坐坐。一位老妇人坐在了她的身旁并和她聊了起来,老人说:“知道吗?我看你好长时间了,在现代的城市中心,忽然看到一位梳长辩子的俊秀姑娘,穿一身朴素的白麻裙子坐在这绣花,简直想象不出这是多么美好的景象!我要把它珍藏在我的幸福之篮里。”“什么,幸福之篮?”“这是个秘密!不过我想告诉你,算是对你的奖赏。幸福并不一定是成功、运气、甚至爱情。你这么年轻,也许会以为爱情就是幸福。不是的。幸福就是那些快乐的时刻,一颗宁静的心对着什么人或什么东西发出的微笑。我已将看到的‘白衣姑娘在夏日乐园里刺绣’的美妙感受装进了我‘幸福的篮子’里,这是一位智者教给我的,他让我学会遗忘生活中丑恶的东西,而把美好的东西永远地珍藏。”

 

这个小故事我不知道回味多少回了,每一次感受这位老人的这段“幸福就是那些快乐的时刻,一颗宁静的心对着什么人或什么东西发出的微笑”对幸福精彩理解的话,都是一份对心灵的洗涤。

 

曾经,自己有时就莫名的不快,常常是将烦恼放大,把快乐搁在角落。看了这个故事,我也给自己准备了一个叫作“幸福的篮子”的日记本,时时注意感受身边让人动情的事情,并把它细细的记述下来,从中品味给心灵带来的愉悦。渐渐地我发现自己的心态平和了许多,会因自己为别人做了点事情而快乐,会从别人的鼓励中得到满足和力量。

 

点击查看下一张我的“篮子”里装了许多平平常常而对我又有着特殊感受的幸福时刻,在这里往往那些微不足道的快乐更让人心动:接到朋友打来关注的电话和信息,将心情文字和图片发表出来,和朋友们相聚在温馨的时刻,走在山水这间享受自然的快乐,在平常的日子里享受孤独......许多场景都成了我幸福之篮的珍品。这些幸福的瞬间可以是奢侈的享受,也可以是最简单的享用;它可以是物质的,也可以是精神上的。

 

前天,一位正在遭受艰难时期却依然乐观的朋友和我说起她的一位同学,这个同学有着优厚的工作和生活环境,但却在因为一件并不太大的事情郁闷着自己,整个脸暗淡无光,整个人无精打采。朋友特别感触的说,一个人能够享受快乐和幸福的心态太重要了,不懂得珍视自己手中幸福的人,即使拥有着很丰厚的生活与工作的待遇,但因失去了感受幸福的触角,对生活有着无尽的要求,所以在别人羡慕的生活中却在独自品尝所谓的痛苦。

 

幸福是什么?幸福就是一个个简单平常的快乐的聚集,幸福的篮子就是需要我们把一个个简单的快乐装进去存起来。幸福其实就是一种感觉,你触摸不到心灵深处的幸福,即使你在物质上是千万富翁那也不一定是拥有了幸福。幸福的指数与心态有关,热爱生活,创造生活,享受生活的所有方式,决定了你最终是否收获了“幸福的篮子”。

 

再有十几个小时就要送走难忘的2008年了,说心里话,很有些伤感。2008年国家发生的事不想在这里总结了,只是想想自己走过的这一年就是感慨良多,收获多多。人无论多大年纪,走过的人生都是个积累的过程,相信,人生的路上一路都有着看不尽的美好景观,送走值得铭记的2008年的同时,满怀希望与信心地迎来2009年!

 

这组夕阳是我在去内蒙的路上拍的,在这2008年的最后一天,送给曾经给过我关注、鼓励、支持的朋友们!你就是我幸福篮子里一个快乐的因素,生活因你而增添了幸福的音符。让美丽的夕阳伴着我们走向充满希望与美好的2009年!

 

 把快乐装满幸福的篮子----写在2008岁末

01

 

把快乐装满幸福的篮子----写在2008岁末

02

 

把快乐装满幸福的篮子----写在2008岁末

03

 

把快乐装满幸福的篮子----写在2008岁末

04

 

把快乐装满幸福的篮子----写在2008岁末

05、这片应该算是废片我没值得扔了,这是我在拍摄中飞奔过来的车,那抹金光是从车窗中透过来的。错出来的美丽,错出来的快乐!

 

把快乐装满幸福的篮子----写在2008岁末

06

 

把快乐装满幸福的篮子----写在2008岁末

07

 

阿邦新年适用推荐:

哈尔滨冰灯游园暨迪士尼冰乐园第35届游园会

齐齐哈尔冰雪鹤城生态之旅精品游线路

冬天到齐齐哈尔来看丹顶鹤(图组)

哈尔滨观赏冰雪节穿着保暖之宝典

冬季哈尔滨旅游热点之玩转冰雪节全攻略

更多黑龙江旅游的信息可点击:

走进黑龙江,会给你惊喜!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有