加载中…
个人资料
冰城馨子
冰城馨子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,226,575
  • 关注人气:146,889
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

心绪碎片

(2008-11-17 16:56:39)
标签:

心情随笔

冰城馨子

休闲

分类: 心情故事-音乐-日子

心绪碎片

 

 

心绪碎片

初冬的冰城,虽然天空淡蓝着,飘着淡淡的云,但街头的树叶已经落尽,没有来得及掉下的,也已经枯萎。雪没有来到的初冬,有点萧瑟,有点寂寥。偶尔,便涌来一份慵懒。没有催促的事情就那么倦怠地放在一边连手都不愿动一下,而不经意地浮出来的感觉,有点理不出头绪地涌动着,欲罢不能,想拾又不知道它是什么,就任心绪无厘头的游荡。

 

有些机遇真的不是设计得出来的,本以为是一份遥远的期待,却没想不期而遇地就到来了。那一份等待像摆着小手样的招唤着,不安着此时,期待着彼时。

 

过去听到有人说喜欢吃家常饭菜不甚理解,整个春夏几乎没有在家吃过几顿像样的饭菜,于是开始厌倦饭店的程序。当厨房里又飘来久违的柳蒿芽味香的时候,当独有的小龙虾味、呼伦贝尔羊肉的味香传来的时候,不用喝酒,便有点微醺了。这大约也是寂落的冬天收获之一吧。

 

心绪碎片今听友人说,她与一个遭受打击的朋友聊完后,朋友对她说:放心吧,我会振作的!从来没有想到生活中会有你这样帮助人的人。她说自己看到那个离开时已经很有生活信心的人,心情那个高兴啊。可以感受到朋友是如此真诚地给予一个并无深交的友人帮助,我真的为她感动,也为有这样的朋友骄傲着。常听说送人玫瑰,手有余香,这也许是有形的东西,其实当你送人无形的玫瑰时,心也有余香的,那绽放的就是心灵之花吧。某种意义上来说,这也许比一大抱玫瑰更重要。在朋友需要你的时候,倾听,安慰,鼓励,倾诉,那是一贴真诚的良药,可以让人看到晴空。当然,你的对面一定要是可以听得到心花开放的人。

 

那天与友人聊天,无意间聊起她夫妇的相识是从她那样一个在飘泊的时候开始,并且一直伴随着她的动荡,但却一点怨言都没有,一如既往的支持。非常的钦佩这位一直默默地支持着她的爱人,也为她拥有的这份简单清贫的幸福而快乐着。有时,我们常常忽略了身边的美好,无意间把视线放在了远方,或者是对拥有的东西无意地去欣赏,去珍惜,久而久之,爱的触角已经缺少了敏感的锐度,慵懒到麻木。和友话聊时突然意识到,自己拥有的那样的一种尊重、一份放逐、一份自由、一份信任,是多么的舒坦和珍贵!真为有些麻木中感觉到的阵痛而高兴。痛感实在也是一种幸福,知痛而医,失而复得,才会更懂得痛并快乐的涵蕴。

 

心绪碎片

那天,友问我回到家来的适应和感觉。好像如数家珍般地回顾了许多,蓦然发现,这段日子是这样的饱满与充实,是失而复得后的沉甸甸的收获。而那曾经的回忆,始终笼罩着沉重,郁闷,甚至无聊,留下的阳光味道便是那每天中午的扑克大战,但不知道为什么,那已经练得极为娴熟的“五十K”,有一天朋友相聚要再战一场时,我却怎么也想不起来玩法了,几乎像丧失了那样玩的记忆,这真是我没有想到的,也更让我释怀了那段收获与失去同样并存与难忘的日子。

 

杂草样的心绪淡淡地化解在了这些凌乱的文字和思绪中。随意地敲打文字已成了弹奏心灵音乐一样,最后唱出来的也许是自己才能听明白,或者也朦胧着的曲子。它的音阶有时会跑调,它的韵律也不够完整,但这个过程释放了很多拾不起来的音符,就已经收获了妙不可言的愉悦。

 

我的阿邦黑龙江旅游专栏每日推荐:

哈尔滨老道外包子饺子面类餐馆推介

哈尔滨市市花:丁香花

秋林大列巴:哈尔滨最有个性的特产

更多黑龙江旅游的信息可点击:

走进黑龙江,会给你惊喜!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有