加载中…
个人资料
一闲
一闲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,288,673
  • 关注人气:1,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

古力们需要用后面的胜利洗刷今天应氏的窝囊

(2008-05-04 19:00:58)
标签:

体育

分类: 碁委员

下午边看棋还边跟追魂在聊,我说等下可以来篇标题是《你小子也有今天啊!》,趁着韩国四大天王全部落马,出口气。老追则决定表扬孔杰,他大概觉得孔杰这两年被骂得太多,这回也该神气一把,来篇“是男人就该对自己狠一点”。


孔杰后面的输棋,也不能完全都算他一个人的责任,一大半是人家小李确实威猛。实际上首轮对小胡时,李世石也是后半盘疾风暴雨的,硬是把不可能完成的任务搞定,好像前面怎么大差都是能捞回来的。


这就有点没劲了。


要说心理吧,老生常谈了,多说也腻味;说是实力不够吧,这两年也是能对抗对抗了,不该像这次这样弄得有点凄惨,刘星能入围,还要感谢我们的名额优势,否则不见得有机会登场。


要不就说是运气吧。竞技运动,谁赢谁输都正常,春兰杯我们不是赢得多么。可这“运气说”似乎有点自欺欺人,而且现在想想,春兰里还有个李昌镐呢,他可是今年惟一进了春兰富士通应氏八强的一位,现在又不紧不慢的官子逆转老赵,进了应氏四强。


刘星一直是我比较看好的棋手,原因是我觉得他具备了气质。这所谓的“气质”大致是看言行、看棋的态度,也有包括外貌……不能一下说清量化,就如你不可能用天平来衡量一支玫瑰的价值。


再怎么看好,也要成绩说话,今天看来时机到了。半决赛番棋对崔老汉,我觉得刘星会越战越勇。他的应氏杯征程设计得不错,对手从弱到强,在取胜的同时也在不断的自我完善,包括完善自己的信心,以及气质。


整个三轮应氏杯,有得有失。当然失的是大部分,得的是刘星。真要是后面杀入决赛乃至踏上顶峰,那这三轮的“失”也就看开了。这任务,很难么?


一个月后,是富士通八强战,刘星将对垒就快去服兵役的赵汉乘,又是一个机会。而对于古力来说,不光春兰杯有着杀佛的重任,富士通杯也需要他去搬石头。


古力应氏杯止步崔哲瀚,暂时来说还可以忽略,但要是富士通春兰杯面对两李再无建树,那就真是要秋后算帐了。


我蛮信任古力的,其中一个原因也是觉得后面的更不能提前指望,毕竟古力已经到了这个份上了。但有一点,我反而觉得古力最近的所谓成熟貌似牺牲了不少特点,对于身处顶峰的人物,不一定需要世俗的“成熟”,更需要的是特长更长。特点不能丢,若是连特点都丢了,那还剩啥。


大家对常昊还是很宽厚的,毕竟他近期立功不少,常昊下月富士通要对朴永训。这个杯赛,刚开始那几届,看着觉得是很照顾老人的,让不少老超一流都有了一个完满句号。常昊也不年青了,富士通这个奖杯应该是他今年主要目标。


孔杰谢赫胡耀宇们,一声叹息……


小豹,一两年前,我们的小豹精英比起韩国那几个小天王还略占上风的,现在似乎没那优势了,虽然小豹们自身的国内排名是在涨。尚需努力啊……


今年三大赛到今天都算完成了前半阶段,总的结果大致算是可以接受,虽然应氏结局不尽如人意,但生活要继续,比赛也将继续嘛。但愿接下来的LG杯、富士通八强战、以及三星丰田等赛事能多点胜利,也是洗刷这次的窝囊。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有