加载中…
个人资料
一闲
一闲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,289,555
  • 关注人气:1,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

相信李昌镐会像小威那样王者归来

(2007-01-28 13:55:32)
分类: 乱78糟~~
图文-[澳网]小威2-0莎娃夺冠小威打法狂野霸气
 
历史当然是不容假设的。不过现在的网络小说似乎流行的都是些YY小说、同人小说、时空小说。前几年鬼故事流行吧,看了些《冤魂路》之类的,看了一枚糖果的几篇;最近在追着《唐朝好男人》。
 
我是突然想到,那个三星决赛的结果若是反过来,若是李昌镐2比0赢了常昊,那会怎样啊。想想都有点后怕,虽然当时一直觉得常昊会赢,小半是基于大李最近状态确实不行,大半是出于对常昊目前实力的信任。
 
但澳网女单决赛的结果让我想到了上边那个假设。
 
小威刚出道时,大威已经有了打遍天下的豪迈。但很多人、包括我,都觉得小威更像是个王者,从面相上看也是。虽然我没有曾国藩的眼力,但总能看出点啥吧。
 
而且,我不喜欢大威、海宁、毛瑞那些,小威尚是可接受范围。
 
果不其然,小威很快便一统江湖。
 
我一直说跟围棋最相似的运动是网球,最可以参考的赛制也是网球的。
 
小威的力量好,但她真正厉害的不光是力量。作为一个黑人球员,她就是网球赛场上的外星人。
 
总觉得太依仗力量的,或者其它一招鲜的,属于吃青春饭,竞技寿命会短些,虽然我也希望纳达尔、罗迪克、古力、李世石们能闪耀得时间长些,但费德勒那样的人物实在是不可复制的。
 
常昊在成为阿加西,底线好,实力平均,状态稳定,常青树。
 
李昌镐在棋界的成就当然是比阿加西还阿加西,比费德勒还费德勒。如果摈弃性别来看,他有达文波特、克里斯特尔斯那种亲切感,从能力上性格上应该是格拉芙;忽视麦肯罗坏脾气的话,也很类似。
 
而从他最近的低迷来考虑,我相信他会是王者归来的塞蕾娜·威廉姆斯。
 
这次要是常昊输了,我想他也会像莎娃那样说,“我还会回来这里的”、“相信以后还有很多跟小威(大李)交手的机会,希望我能够赢几次”。
 
而我们也坚信李昌镐还会回来。
 
 
 

 
相信李昌镐会像小威那样王者归来
 
 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有