加载中…
个人资料
一闲
一闲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,294,084
  • 关注人气:1,192
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

〖棋坛周话〗(12/4--12/10)

(2006-12-11 19:18:59)
分类: 〖棋坛周话〗
常昊三星凯旋//国象亚运折戟
 
5号、7号,今年最后一项国际大型赛事三星杯的半决赛三番棋在韩国举办。常昊不负众望以2比0完胜徐奉洙,晋身决赛。决赛对手是同样以2比0取胜白洪淅的李昌镐。从比赛中常昊表现出的信心与从容来看,我们有理由相信在明年初举行的决赛中,常李两位会给我们呈现一场精彩的巅峰对决。
 
2006年“中国和”围棋甲级联赛第二十轮比赛9日在各地展开。之前已经夺冠的的重庆冷酸灵负于云南香格里拉队。匆匆赶回救场的常昊率上海队战胜平煤,脱离降级圈。保级阵容中的贵州卫视和武汉华夏学院双双告负,恐怕今年聂马两人所在的贵视和武汉注定要有一队降级。
 
联赛尚剩两轮,上海与大宝在12号会有一场补赛。第5届正官庄杯三国女子擂台赛将于11至14日进行第一阶段的四局比赛,中方为叶桂、王祥云、黎春华、郑岩、鲁佳五人。第8届中日阿含·桐山杯围棋对抗赛将于12日在日本东京举行,刘星vs张栩。
 
2006象棋大师赛上周产生决赛名单,在本周举行的四番棋决赛中,汪洋两胜一和提前一局战胜洪智夺得冠军。
 
世界冠军克拉姆尼克与计算机程序深弗里茨(Deep Fritz)的国际象棋六局对抗赛于北京时间5日凌晨全部结束,克拉在其中的第二和第四盘中失利,其它四盘弈和,这样人脑就以2比4输给了电脑,克拉只拿走了总奖金100万美元中的一半。
 
国际象棋首度进入亚运会,在2-4日连续九轮的比赛后,多哈亚运的国象男女个人名次产生,中国棋手赵雪获女子银牌,卜祥志获男子铜牌,另外,代表卡塔尔出赛的诸宸获得一枚铜牌。6日,团体赛随即开打,在已进行的五轮比赛后,尤其是第五轮0比3大败于印度队后,中国队目前排名中游,夺冠希望已经很小。此次国象的亚运之行很可能会没有金牌进帐。
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有