加载中…

加载中...

个人资料
穿石老蔡
穿石老蔡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,614,364
  • 关注人气:44,283
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阿里巴巴二季报超预期增长报告期内新增3000万月活用户

(2019-11-02 14:48:34)

本报记者贺骏

11月1日晚,阿里巴巴集团公布截至2019年9月30日的季度业绩,中国零售市场移动月活跃用户达7.85亿,较2019年6月劲增3000万;年度活跃消费者增长1900万至6.93亿。集团收入增长40%至1190.17亿元。

两年来,阿里巴巴中国零售市场移动月活跃用户增长了2.36亿。本季度3000万的增量,相当于平均每小时来到淘宝天猫的新用户可以轻松坐满10列超长版“复兴号”高铁。在数字技术的推动下,从一、二线大型城市到小镇乡村,消费者的多元化需求正在被更丰富、更高效的新商品、新服务供给所满足。

“阿里巴巴集团在今年9月庆祝了成立20周年,在我们实现‘让天下没有难做的生意’的102年旅程里,这是一个重要的里程碑时刻”,阿里巴巴集团董事局主席兼首席执行官张勇说,“阿里巴巴数字经济体持续生长繁荣。到2024财年底,我们希望服务超过10亿年度活跃消费者,帮助我们的商家获得超过10万亿元的年交易额。我们也将持续投入于用户体验和创新技术,为用户创造新价值,并推动数百万企业在新的数字经济时代实现数字化转型。”

阿里巴巴搭建的数字商业基础设施为新消费创设了增长的阵地。财报显示,截至2019年9月30日的6个月里,淘宝APP的日活跃用户加速增长。淘宝直播2019财年带动的成交规模达千亿元。盒马鲜生的全国化冷链物流体系已成型,有效提升了生鲜农产品的物流配送效率。菜鸟网络的末端物流解决方案进一步升级,截至2019年9月30日,菜鸟驿站每日处理的包裹量同比增长100%。菜鸟裹裹本季度包裹量同比增长超过100%。在截至2019年8月的12个月内,菜鸟裹裹年度用户超1亿。

技术和商业的创新孕育出了更加繁荣的新消费生态,为平台上的商家创造了更大的增长空间。2019财年,已有一半以上天猫商家利用淘宝直播带货。闲鱼上形成了130万个基于兴趣的社区,活跃的个人卖家达6000万。“盒区房”覆盖面越来越广,截至9月30日,盒马鲜生门店数量已达170家。到8月底,接入淘鲜达的线下商超已达800多家,覆盖全国278个城市,消费者可以线上点单,等待商品1小时内送货上门。

此外,超过20万品牌将参与此次天猫双11。据天猫披露的预售阶段数据,截至10月31日,成交额破亿元的品牌数量已达64个,数量比去年翻倍。品牌直播场次同比也已翻倍,美妆、服饰、食品、家居、数码家电、汽车等行业纷纷加入,屡创直播销售纪录的美妆行业开播商家的数量同比增长超过200%。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有