加载中…

加载中...

个人资料
穿石老蔡
穿石老蔡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,605,171
  • 关注人气:44,280
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

友邦保险中报税后营运溢利28.98亿美元大陆保险市场增长最快

(2019-08-24 10:42:17)

经济观察网 记者 姜鑫 “报告期内公司税后营运溢利增长12%至28.98亿美元,所有报告市场分部均取得营运溢利的正增长。”8月23日,友邦保险(01299.HK)发布了2019年上半年中期业绩。

税后营运溢利率为17.8%,而2018年上半年为18.5%,友邦保险表示,主要原因是2019年上半年的总加权保费收入强劲增长及分红业务在有效保单组合中的比重增加。

在保险企业新业务价值方面,截至2018年6月30日止六个月同期比较,新业务价值按固定汇率基准计算增长20%至22.75亿美元,据了解,这个数字创下了集团半年度业绩的纪录新高;年化新保费增加9%至34.43亿美元;新业务价值利润率上升6.2个百分点至65.6%;内涵价值权益为614亿美元;内涵价值为597亿美元,较2018年12月31日的数字上升52亿美元。

在中国、泰国、新加坡、马来西亚等几大市场中,中国大陆市场是增长最快的部分。友邦保险集团首席执行官兼总裁黄经辉表示,友邦保险在中国大陆的全资拥有业务是我们增长最快的市场分部,新业务价值取得34%的卓越增长。值得注意的是,就在近期,友邦保险在天津市和河北省石家庄市新设的营销服务部开始营运,这也是时隔多年后友邦在中国业务的再次扩展。

近年来,外资保险一直保持高速增长。数据显示,上半年外资保险公司实现原保险保费收入1722.12亿元,同比增长44.79%;市场份额增加到6.74%,同比上升1.43个百分点。外资保险公司2016-2018年的保费同比增速分别为35.33%、35.67%和10.01%。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有