加载中…
个人资料
十五
十五
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:162,059
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2009年来了,我很憧憬他

(2009-01-31 10:15:42)
标签:

情感

    听听我的背景音乐

 

    明天就要上班了,这个假期过的没有当初想象的那么孤单。11天,过的很快。

    又长大了一岁,或者应该说,又老了一岁。年纪大了,感情竟也变得脆弱起来。年终岁尾,电视里会有很多盘点总结类的节目,虽然2008年的许多事情已经被一次又一次的重提无数遍,可是每每再看到那些画面,看到那些人,听到那些事,眼泪还是不由自主的流出来。昨天看了电影《假如爱有天意》,看的心里一直很不舒服,那爱情越纯,我的心越难受。我想问你,爱,真的有天意吗?

    对于我家的每个人来说,今年的春节注定都是一个不寻常的春节。因为各种因素,我没能回家过年。所有的同事都回家了,整栋楼只能听到我一个人的脚步声。而我没有想到的是大年三十爸爸竟然也值班,从三十早八点到初一早八点。这样家里就只剩下妈妈一个人了。一个人和面,一个人拌馅,一个人擀皮,一个人包饺子,一个人守岁。打电话给妈妈拜年的时候,妈妈说你那边怎么那么安静,我说同事们都在屋里吃饭呢,我在阳台上打的电话。妈说你不是一个人吧?我说不是。妈说,不是就好。我问妈妈,你怎么过的呢?妈妈说,吃饭的时候桌上都摆了我和爸爸的碗筷,就像一家人在一起一样。我没敢哭。

    我以为春节就会这样平平淡淡的过去了,我也准备好了一颗平平淡淡的心去迎接新一年的工作。可是有些事情就像中途熄灭的烟花,当你已经放弃对它的希望之后,它竟又那么突然那么热烈的绽放开来!那情景就像一场梦,梦里我们牵着手一起在绚烂的烟火前跳跃,那烟火燃烧的那么的明亮,就像映在你脸上那明亮的笑,就像映在我脸上这明亮的泪。

    我说这些天来,每天我都会踏实一点点。可今天早上醒来,忽然一种巨大的恐惧感袭遍全身。那种感觉就像一个人正满怀希望,独自一人划着小船驶向前方的梦幻岛。每划一浆,他都觉得离那个世界更近了一步。每多看到那岛屿的一角,他的心里都踏实了一些。可某天早上当他回头一看,四周竟是茫茫的一片大海,他出发的海岸早已不知在哪里。而转回头,他发现那岛屿竟也是忽隐忽现,好像一直在那,也好像从没在那。他真的很害怕,可是他知道他已经回不去了。他只有不停的坚定信念,不停的用力向前划。他不停的对自己说,别害怕,一定会有一个人像自己一样从对面划船过来。他会来接我的。你说是吗?

    2008年发生了好多事情,但所有的大事我都不是一个核心参与者或者核心亲历者。年初南方雨雪冰冻灾害的时候,我在北方老家过年;5.12地震的时候,我只能够捐点微不足道的钱,却不能到现场救援;奥运会时我还在上班,只能工作间隙偷偷拿着手机关注赛事,晚上在电视机前加油助威,却不能亲临鸟巢现场感受那份热烈。而2009年,我想这会是属于我个人的一个年份吧。这一年,我又会成熟一点,又会成长一点,也或许,我会幸福一点。

    2009年来了,我很憧憬他。

 

2009年来了,我很憧憬他

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有